Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Кто хорошо работает, тот получает прибыль

    Зима - самый ответственный и сложный период для животноводства. К тому же трудности создаются в связи с постоянной изменчивостью погодных условий. В связи с этим мы советуем прислушаться к советам начальника отдела животноводства районного управления сельского хозяйства Вакиля Хазеева.

    - Хочется начать с вопроса увеличения поголовья скота и воспроизводства стада в хозяйствах района. Если в данный период прошлого года в хозяйствах района насчитывалось 12 тысяч голов крупного рогатого скота, то сегодня их стало больше на 600 голов. Во многих хозяйствах и семейных фермах стадо обновляется за счет породистых и высокопродуктивных коров и телок. Непонятно почему в таких хозяйствах, как «Кульга», «Логос» работают по старым методам и, к сожалению, допустили большое снижение поголовья скота.
    Производство молока служит барометром деятельности хозяйства и является основой стабильности. Повышение закупочных цен в зимние месяцы дает возможность для получения хорошей прибыли. Руководителям хозяйств «Кама-Агро», «Масловский», «ВЗП», «Кульга», работающих слабее, чем в прошлом году, нужно принять срочные меры по улучшению положения. Правда, «камовцы» уже сегодня начали работать с большим стремлением. В корм для животных они стали добавлять мальтозу, шрот, барду. Результат не заставил долго ждать. Здесь начал расти объем производства молока.
    За 11 месяцев текущего года хозяйствами района было произведено более 127 тысяч центнеров молока, что на 9 тонн меньше, чем в прошлом году. До конца года в каждом хозяйстве нужно давать корм скоту в подработанном виде, с питательными микроэлиментами. Нельзя забывать что от этого зависит и получение прибыли.
    Записал Идрис Аметов.
    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: