Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Камовцы» показывают пример

    - Своевременное проведение сева озимых дало свои положительные результаты. Новоарышцы собрали с каждого гектара озимой ржи 32 центнера урожая. Урожайность озимой пшеницы у тимерлекцев - 28 центнеров. Именно поэтому важно своевременно провести эту работу, - сказал глава муниципального района Ильхам Валеев на семинаре с участием руководителей хозяйств и фермеров.

    Директор агрофирмы «Кама» Марат Мингалиев ознакомил с ходом полевых работ. Из-за частой засухи, нынче в хозяйстве планируют увеличить площадь озимых культур. Планируют посеять озимую пшеницу на участках возле сел Шетнево-Тулуши и Корноухово. Уборочные работы в агрофирме ведутся комплексно и с большой организованностью. Большая часть нового урожая находится на зернотоке села Большая Елга. Здесь зерно очистили, рассортировали и засыпали в отдельные амбары. Таким образом, заготовили достаточное количество семенного материала и запаслись фуражом. В этом году зерна достаточно и для выдачи работникам в счет заработной платы.
    На току - напряженная работа. Привезенное с поля зерно взвешивает, принимает, сортирует и распределяет по амбарам Фанис Нурмухамметов. Также здесь провели химобработку зерна, предназначенного для озимого сева.
    Специалисты районного отдела «Россельхозцентр» Котдус Валиуллин и Гумар Шигапов сказали, что надо работать на примере этого хозяйства.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: