Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Cельское хозяйство

Какая сторона весов перевешивает

Нашу сегодняшнюю жизнь невозможно представить без животноводства. Потому что он источник прибыли многих хозяйств.

Несмотря на то, что число поголовья скота придерживается прежней степени, важно отметить и о тех, кто теряет свои позиции. Акционерное общество «Рыбно-Слободский зернопродукт» опередил всех. На сегодняшний день, число их крупно-рогатого скота ниже на 300 голов. Такая же картина наблюдается и в хозяйстве «Логос», «Кульга», «Амирбекян», на фермерском хозяйстве «Шакиров». А в хозяйствах «Масловский», «Зюзино», «Габдриев», «Ананьев», «Габитов», «Караганов» он на стадии увеличения.В этом году в хозяйстве «Кулон-Агро» сдан в эксплуатацию новый животноводческий комплекс.
Надо отметить и о свиноводстве, который перешагнул вперед. На сегодняшний день, число поголовья свиней выросло более на 7 тысяч. Трудовая деятельность сотрудников общества с ограниченной ответственностью «Агроком» можно считать образцом для всех. На этом основании, в нашем районе производство мяса в этом году достигла 110 процентов. Он составляет 1891 тонны. Это число больше на 174 тонны,чем в прошлом году.
Стал известен и положительный результат по производству молока. По итогам 10 месяцев этого года, они отправили заготовителям 121 тысяч центнеров молока. Это выше на 4 процента. Упорно трудятся хозяйства «Масловский», «Ильдан», «Кульга» и фермерские хозяйства «Набиуллин», «Назимов», «Габитов», «Губайдуллин», «Бикмуллин», «Гилемханова», «Ахматов». Сегодня каждый из них старается увеличить объем производства молока и получить как можно побольше прибыли. Например хозяйство «Габитов». Если в прошлом году он произвел 321 центнеров молока, то на сегодняшний день увеличил его на 6 тонны. А вот работа хозяйств «Продкорпорация», «Рыбно-Слободский зернопродукт» и фермеров «Амирбекян» и «Гумашян» непонятна. К сожалению, и в производстве мяса наблюдается такая пестрота. А деятельность коллективов «Зюзино», «Логос», «Шамсутдинов», «Габдриев», «Ананьев», «Маннанов», «Талаков», «Закирова», «Губайдуллин», «Караганов» можно только хвалить. И хочется надеяться, что и в дальнейшем они не уменьшат темп работы.
Идрис Аметов.
Фото из архива редакции.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: животноводство