Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Качкалакцы торопятся собрать хлеб до начала дождей

    В селе Качкалак возникли дополнительные трудности из-за неравномерного созревания хлебов. В эти дни гул тракторов не смолкает с утра до самой ночи.

    Самым первым на поле спешит Николай Власов. С помощью прицепной косилки он укладывает хлеба в валки. Поле ржи, занимающее 240 гектаров, сегодня напоминает поле битвы. Радует, что каждый работник со знанием выполняет порученную работу. Главный специалист по земледелию крестьянско-фермерского хозяйства «Губайдуллин» высоко оценил работу механизаторов.
    - Косилка Николая с начала жатвы не простаивала ни минуты. Он всегда перевыполняет нормосмены. За день укладывает в валки хлеба на площади более 20 гектаров, - говорит он.
    Если будут работать такими темпами жатва не затянется. Хлеборобы - настоящие мастера своего дела. Передовые комбайнеры Алмаз Сабируллин, Александр Каташев работают по принципу: «Потерь быть не должно». Водители Раиль Галявиев и Рауф Хакимов без задержек перевозят зерно на ток. На току почти сутками кипит работа. Зерно очищают, рассортировывют и закладывают на хранение. Все механизмы работают слаженно. Мешает отсутствие зерносушильного агрегата. Им приходится сушить зерно в поле. Одним словом, в работе качкалакцев задержек нет.
    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: