Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Инвестор заранее провел большую подготовку к предстоящим весенним полевым работам

    Как идет подготовка к весенне-полевым работам в обществе «Востокзернопродукт» агрохолдинга «Красный Восток», расположенного в селе Верхний Тимерлек?

    Об этом мы расспросили руководителя хозяйства Ракифа Гимадиева. По его словам, нынче здесь планируют провести весенний сев на четырех тысячах гектарах. В полевых работах примут участие 22 трактора. Все они укомплектованы механизаторами.
    Это хозяйство обрабатывает 10 гектаров паевых земель, взятых в аренду у жителей села Верхний Тимерлек и соседних сел. В прошлом году на двух тысячах гектарах провели сев озимых. Выращивают многолетку на 654 гектарах. Нынче, как и в предыдущие годы, планируют провести дополнительную подкормку озимых и многолетки с помощью самолета.
    Несмотря на экономический кризис в стране, в хозяйстве нет задержек с внесением удобрений, завозом запчастей и горюче-смазочных материалов. Вовремя выплачивают и заработную плату. Частично уже рассчитались за март. Если в семье работника предстоит свадьба, строительство дома или если вдруг срочно понадобятся деньги, руководители хозяйства приходят на помощь. Одним словом, инвесторы стараются войти в положение тружеников.
    Техника и агрегаты, которые будут принимать участие в весенне-полевых работах, отремонтированы и поставлены на линейку готовности. Передовики хозяйства думают за короткий срок провести сев с помощью двух сеялочных комплексов и агрегата с четырьмя сеялками.
    В хозяйстве не уменьшили площадь и технических культур. Планируют посеять кукурузу на одной тысяче, а подсолнух - на 1700 гектарах. Подготовку почвы, культивацию и боронование будут проводить в две смены. На опытных механизаторов хозяйства Булата Ханова, Галимуллы Хакимуллина, Фоата Мустафина, Ильгиза Зяббарова и в этом году возлагают большие надежды. С хлеборобами проведен инструктаж. Поговорили и о передовых технологиях, которые будут использоваться во время работы и основных требованиях.
    Вот так инвестор заранее провел большую подготовку к предстоящим весенним полевым работам.
    Идрис Аметов.
    Фото автора.
    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: