Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Cельское хозяйство

Ильфат-универсал

«В хозяйстве он один выполняет несколько обязанностей. Вся техника находится под его ответственностью.

Если спросить, в каком состоянии какой-либо агрегат, он все подробно объясняет, часто и сам принимает участие в их ремонте. Одним словом, он мой самый надежный работник», - сказал руководитель хозяйства «Аяз-Ойл» Нияз Шамсутдинов, знакомя нас с Ильфатом Хабибуллиным.
Действительно, у парня золотые руки. Все свои обязанности выполняет точно и добросовестно. Ему сегодня приходится работать не только главным механиком, управляющим, инженером, но и агрономом. Сегодня невозможно набирать специалистов по штатному расписанию. Поэтому такие сложные работы поручили Ильфату.
Он с детства увлекался техникой. Как отец мечтал стать водителем. После окончания Кутлу-Букашской средней школы, окончил курсы по подготовке механизаторов. Работал на тракторе в колхозе имени Калинина. Через некоторое время Ильфата призвали на военную службу на Северо-Морский флот. Когда вернулся из армии, прислушался к советам родителей и уехал в Нижнекамск. Поступил в политехнический техникум по специальности «строитель». После окончания учебы Ильфата Хабибуллина приглашали на работу в крупные городские строительные организации. Но он, сказал, что строительства хватает в селе и вернулся домой. Парня, который до армии показал себя только с положительной стороны, с радостью приняли на работу. Он начал управлять мощной техникой. Не забывал и о том, что младший сын должен остаться в отчем доме. Свою вторую половинку тоже нашел в селе. С женой Гульфиной они вырастили троих детей. Ильфат вот уже более 10 лет исполняет обязанности управляющего в хозяйстве «Аяз-Ойл». Как уже было сказано, ему приходится работать и заведующим гаражом. На мой вопрос: «Как ты везде успеваешь?», он ответил:
- У меня очень хорошие, отзывчивые наставники и коллеги.
Конечно же, он и сам очень старательный и стремится узнать больше. У опытного главного агронома хозяйства Рашита Назипова учился секретам технологии выращивания хлебов. Наставник объяснял ему о способах выращивания определенных культур.
Семья Хабибуллиных очень примерная. Нынче они построили новый дом. В личном подворье содержат более 10 голов крупного рогатого скота. 4 из них дойные коровы.
- Селянин должен разводить скот. Животноводством всю свою жизнь занимались наши родители, теперь мы продолжаем это дело, - говорит Ильфат.

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев