Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • И в труде, и в спорте

    Главные специалисты и руководители акционерного общества «Масловский» положительно отзываются об умелом животноводе Галине Михайловой.

    Галина родилась в селе Иванаево. В семье Сергея и Анны одна за другой родились пятеро дочерей. И этому больше чем родители радовался председатель колхоза. Потому что на место старательных, примерных животноводов подрастет достойная смена. Все в этой семье получили трудовую закалку, работая на ферме. Сестры Галина, Агафья и Александра долгие годы работали доярками и стали мастерами своего дела. Галина начальную школу окончила в родном селе, а затем училась в Козяково-Челнинской школе. Почти каждый день ходила помогать родителям и сестрам. После окончания 8 класса, когда ее сестра вышла замуж и уехала, она пришла работать вместо нее на ферму и приняла коров ее группы. Девушке поначалу было нелегко. Галину поддержали опытные доярки Мария Якушина, Нина Муткина, Мария Кириллова и, конечно же, сестры. Они научили ее преодолевать трудности. Продолжая работу своих родителей, сестер, она заняла свое достойное место в коллективе.
    Когда в селе начались перемены, ей стало трудно ходить на работу в соседнее село. В 1987 году посоветовавшись с мужем, они решили переехать в село Масловка. В те годы руководитель хозяйства Галина Васильева тепло встретила молодых и обеспечила жильем. А когда Галина показала себя умелой телятницей и опытной дояркой, семья Михайловых получила двухкомнатную квартиру.
    Как быстро летит время. Прошло уже 25 лет, как они основались в селе Масловка. Галина Михайлова - мастер своего дела. Руководитель хозяйства Николай Андреев с уважением отзывается об этой трудолюбивой семье. А хвалить есть за что. Телята, за которыми Галина ухаживает, всегда чистые и упитанные. Помогает ей в этом коллега Резеда Шарипова. Животноводы добиваются высоких среднесуточных привесов.
    Умелая телятница Галина Михайлова известна и как спортсменка. Почти каждый год на Сабантуе она побеждает в армрестлинге. Несколько лет подряд она одерживала победу и в женской борьбе на Сабантуе села Кугарчино.
    Семья Галины и Петра Михайловых работает и живет с большими планами на будущее. В дружной семье они воспитывают двоих детей. Сын Дмитрий, несмотря на то, что учится только в 6 классе, уже стал надежным помощником своих родителей. Помогает ухаживать за 4 головами крупного рогатого скота. Вот так, на примере родителей и дети растут работящими.

    На снимке:
    Галина Михайлова.


    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: