Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • ГОТОВЫ И ТЕЛЕГА, И ЛОШАДЬ

    Специальная комиссия проверила подготовку хозяйств к весенне-полевым работам. Комиссия под руководством главного инспектора Гостехнадзора республики Ильнура Залялутдинова провела тщательную проверку проделанной работы по сохранности семенного материала и его химобработке, обеспечениею механизаторов спецовками, запаса удобрений и горючего в каждом хозяйстве. Проверку они начали с машинно-тракторного парка агрофирмы «Кама». Специалисты уделяют особое...

    Специальная комиссия проверила подготовку хозяйств к весенне-полевым работам.

    Комиссия под руководством главного инспектора Гостехнадзора республики Ильнура Залялутдинова провела тщательную проверку проделанной работы по сохранности семенного материала и его химобработке, обеспечениею механизаторов спецовками, запаса удобрений и горючего в каждом хозяйстве.

    Проверку они начали с машинно-тракторного парка агрофирмы «Кама». Специалисты уделяют особое внимание подготовке агрегатов и механизмов. Проведен качественный ремонт всех тракторов, борон, культиваторов и сеялок. Все они выстроены в ряд.

    Хозяйство «Масловский», которое в предыдущие годы получал хорошую оценку по подготовке к весенне-полевым работам, и нынче встретил комиссию образцовой подготовкой. Также хозяйство «Востокзернопродукт», «Логос», «Аяз-Ойл» впустую не провели зимние месяцы. Приняли хорошие меры подготовки. Например, машлякцы завезли много минеральных удобрений, пополнили запас горюче-смазочных материалов, заказали два новых трактора и несколько видов агрегатов для участия в весенне-полевых работах.

    В этот день мы также побывали в хозяйствах «Кулон-Агро» и «Продкорпорация». В машинно-тракторных парках - полный порядок. Членам комиссии понравилось отношение механизаторов к работе. В хозяйстве «Кулон-Агро», который является самым крупным землевладельцем в районе, они почувствовали себя, как на выставке новой техники. Все отремонтированы и покрашены. По их словам, в этом году для ремонта техники привезли запчастей на 7 миллионов рублей.

    После долгого совещания, члены комиссии решили присудить первое место хозяйству «Кулон-Агро», набравшему 40 баллов. «Продкорпорация» заняла второе место.

    - Нам пришлось ознакомиться с подготовкой хозяйств многих районов к весенне-полевым работам. Но организованность рыбнослободцев в этом году достойна особой похвалы. В 7 хозяйствах района, где мы побывали, подготовка высокая. Исходя из многолетних наблюдений могу сказать, что Год Лошади радует своими успехами. Удачи желаю и вам, - сказал Фаргат Зиннатов.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: