Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Главное для хлебороба - качество урожая

    Умелый комбайнер агрофирмы «Кама» Зиннур Сибгатуллин почти каждый год лидирует на жатве.

    Зиннур рано познал труд. Он был старшим сыном в семье, любил больше находиться рядом с отцом. Он то и научил его разбираться в сельхозмашинах. Поэтому в пятом классе его взяли помощником комбайнера. Работая рядом с опытными комбайнерами, он набирался опыта. После окончания 8 класса по направлению военного комиссариата его направили на курсы автомобилистов в Лаишево. Затем Зиннур изучал устройство сельхозмашин в профессиональном училище. После прохождения военной службы он начал работать в колхозе. Зиннур умеет работать на любом тракторе. Он участвует на обработке почвы и севе, не отказывается выезжать и в рейс на автомашине. В зимние месяцы перевозит горючее для колхоза. Может отремонтировать любую сельхозмашину или агрегат.
    - Зиннур - настоящий хлебороб. На жатве ему нет равных не только в хозяйстве, но и в районе. И в нынешний сезон он считается самым передовым комбайнером, - говорит о нем руководитель агрофирмы Камиль Садыков.
    Несмотря на свой немолодой уже возраст, Зиннур трудится с душой, высокопроизводительно использует свой «степной корабль» и добивается высоких показателей в работе. Он заботится не только о количестве, но и о качестве урожая. Не расстался с любимым делом и после того, как заболел 4 года назад. Подлечившись в больнице, снова приступил к работе.
    Хорошие слова о Зиннуре сказал и глава Больше-Елгинского сельского поселения Фарит Садриев.
    - Наш Зиннур отличный механизатор и комбайнер. Вот уже 40 лет он участвует на жатве. Нет работы, которую он не знает.
    Зиннур не только хороший работник, но и примерный семьянин. Его жена Минталия работает в сельской библиотеке. Трудолюбивая и дружная семья Сибгатуллиных - одна из образцовых в селе.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: