Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Дорожа каждым часом

    У сельского механизатора не бывает больших перерывов в работе. Земля-матушка требует сыновнего заботливого внимания круглый год. Только тогда можно рассчитывать на взаимность, на то, что и она ответит тем же - одарит земледельца щедрым урожаем. Николай Афанасьев усвоил это правило еще в юные годы, когда впервые участвовал на жатве помощником...

    Шиланский парень начал свою трудовую деятельность в колхозе имени Черняховского после окончания Рыбно-Слободского СПТУ. С той поры прошло почти 30 лет. Уже тринадцать лет как он работает механизатором в ООО «Логос». Конечно, за это время он не только досконально изучил самую разную сельскохозяйственную технику, стал настоящим мастером своего дела, но и сроднился с землей, на которой трудится долгие годы.
    - Николай Александрович Афанасьев - ответственный человек и добросовестный работник, - говорит о нем главный агроном хозяйства Виктор Гуськов. - На него всегда можно положиться, быть уверенным, что он своевременно и качественно выполнит любую порученную работу, потому, что к ней он относится профессионально. У Николая ее хватает круглый год. Летом трудится на заготовке кормов, осенью на подъеме зяби, зимой развозит корма по фермам, а весной - на посевной. Нынче на весенних полевых работах он особенно отличился. Вместе со своими товарищами по труду высокопроизводительно и качественно провел сев пшеницы, рапса, гречихи, суданки… Поскольку полевые работы ведутся комплексно и включают в себя сразу несколько технологических операций, то от слаженности и добросовестности каждого механизатора зависит конечный результат - будущий урожай.
    - Сейчас на современной импортной технике работать одно удовольствие, - делится своим мнением передовик- механизатор. - Она и производительнее, и комфортнее, словом, отвечает требованиям времени. Хотя и на ней надо тоже с желанием работать и уметь это хорошо делать.
    И с этими словами нельзя не согласиться! Даже самая современная высокопроизводительная техника без человека мертва. Как бы ни шагнул далеко технический прогресс, без трудолюбивых человеческих рук не обойтись. Да и сама земля, как живой организм, требует непосредственного живого контакта и общения с собой.
    На снимке: Николай Афанасьев.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: