Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Для наших производителей откроются широкие возможности

    Если планы руководства правительства воплотятся в жизнь, то для наших производителей откроются широкие возможности. Действительно, а зачем нам завозить продукцию из Европы?

    Думаю, расстояния в тысячи километров отрицательно влияют и на ее качество. С такими мыслями я вышел из магазина и встретил знакомого, который торговал яблоками из своего сада. Я остановился и расспросил его о жизни.
    - Мы с ранней весны в огороде. Есть отличная теплица. Не используем гербицидов, пестицидов и химикатов. Зачем же нам себя травить? Нынче получили хороший урожай яблок и помидор. Не знаем куда девать. Ведрами раздали друзьям и родственникам. Вот, решили продавать. Только нет условий для торговли. Под солнцем долго не просидишь. Да и машины разъезжают туда-сюда. Вчера вот у одних товар сбили, - сказал он.
    Я и сам беспокоюсь, когда вижу рыбнослободцев, торгующих напротив «Муравейника». Они раскладывают овощи, выращенные в своем огороде на деревянные ящики. Думаю, что если бы были хорошие условия для торговли, то и фермеры выставили бы свои товары на продажу. Если бы более 50 крестьянско-фермерских хозяйств, работающих в районе, предложили свою продукцию, то от этого выиграли бы все. Считаю, что руководители городского поселения и управления сельского хозяйства должны всерьез об этом задуматься.
    Фото yandex.ru

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: