Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Дела в комплексе идут в гору

    Животноводческий комплекс, расположенный возле села Козяково-Челны, несколько лет назад был на грани разорения. Но в последнее время здесь чувствуется прогресс.

    Комплекс окружен высоким забором и напоминает завод. А работу здесь начали с ремонта старых зданий. Затем привезли 225 породистых поросят из Орловской области.
    - Прежде мы многое покупали со стороны. Постоянное повышение цен очень мешало стабильности. А сейчас все планируем заранее, - говорит директор общества с ограниченной ответственностью «Козяково-Челнинский свиноводческий комплекс» Фанис Садыков.
    Сейчас здесь организовали работу по-новому, по-современному. Имеющиеся животноводческие помещения вымыли, привели в порядок, продезинфицировали. Заменили окна и двери, обновили полы, привезли новое оборудование. Изменились и методы работы. Если раньше семя для покрытия свиноматок привозили за большие деньги со стороны, то сейчас стали получать у себя. Обязанности главного технолога по обновлению стада выполняет ответственный животновод Мария Токранова. Все под ее контролем. Она ведет учет, когда и какая свиноматка должна опороситься.
    Идрис Аметов.
    Подробнее читайте в газете.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: