Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Человек труда – наше самое большое богатство»

    В минувший вторник в нашем районе с рабочим визитом побывала председатель республиканского комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Фарида Гарифуллина. Совместно с председателем районного профсоюзного комитета Хади Гараевым они ознакомились с ходом жатвы в хозяйствах района. Фарида Гарифуллина встретилась на полях с хлеборобами, механизаторами, агрономами, руководителями и поинтересовалась условиями работы, оплаты...

    Профсоюзный лидер аграрий Татарстана отметила, что в республике профсоюзы стали возвращать прежние позиции. В частности, успешно воплощается в жизнь Отраслевое соглашение, составленное по агропромышленному комплексу Республики Татарстан. Его основная цель - обеспечение партнерами по данному соглашению продовольственной безопасности республики, повышения прибыльности предприятий сельского хозяйства, стимулирования малых форм предпринимательства, в конечном итоге, повышение уровня жизни селян.
    Фарида Гарифуллина с удовлетворением подчеркнула, что во всей республике, в том числе и в нашем районе постепенно восстанавливается первичные профсоюзные организации. Отметила, что в последние годы профсоюзы усилили внимание повышению заработной платы, охране труда в области сельского хозяйства, укреплению здоровья животноводов, механизаторов в санаториях.

    Фарида Галимзяновна пришла к хлеборобам не с пустыми руками. Она вручила Почетные грамоты республиканского комитета работников агропромышленного комплекса и подарки комбайнеру ООО «Логос» Николаю Афанасьеву, намолотившему более 1449 тонн зерна на комбайне «Лексион», комбайнеру ООО «Кама» Самигулле Набиуллину, отправившему с бункера «Полесса-КЗС» 883 тонны хлеба, комбайнеру ООО «Кулон» Ильдусу Гайнутдинову, намолотившему 788 тонн зерна на комбайне «Нью Холланд», трактористу ООО «Аяз-Ойл» Ралифу Шайдуллину, уложившему в валки хлеба косилкой ЖВП-49 на 1270 гектарах, водителю «Продкорпорации» Фанилю Сибгатуллину, перевезшему на «КамАЗе» более 950 тонн зерна.
    Во время дружеской беседы механизаторы отметили, что условия работы хорошие. В каждом хозяйстве хлеборобов обеспечивают горячим питанием, разработаны и доведены до механизаторов нормативы работы и условия оплаты. Но пришлось услышать и жалобы. В частности, в ООО «Кама» и «Продкорпорации» пожаловались, что заработную плату выплачивают не вовремя. Что касается заработной платы, в памяти остались слова руководителя «Аяз-Ойл» Нияза Шамсутдинова: «Если не буду вовремя выплачивать зарплату, как я пойду к доярке, механизатору, как буду смотреть им в глаза и что-то от них требовать». Действительно, некоторые руководители, кажется, постеснялись посмотреть в глаза хлеборобам перед профосоюзным лидером. Несмотря на то, что были приглашены заранее, они не пришли на встречу, ссылаясь на разные причины. Ведь, наверное, было бы лучше откровенно поговорить об имеющихся проблемах и найти пути их решения.
    В общем, Фарида Гарифуллина отметила, что жатва в районе идет с большой организованностью. Особенно она восхитилась самоотверженностью хлеборобов и механизаторов, трудящихся со всей отдачей. «Они - наше самое большое богатство. Каждый из них достоин благодарности и почестей», - сказала она.

    На снимке: Фарида Гарифуллина поздравляет механизатора «Аяз-Ойл» Ралифа Шайдуллина.


    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: