Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Больше телят – крепче хозяйство

    Исполнилось 30 лет, как Гульфира Имамиева пришла работать на ферму. Она доила коров, три раза собирала группу телок, более 15 лет трудилась в родильном отделении.

    Три года назад стала ухаживать за новорожденными телятами. Руководители не ошиблись, назначив ее на этот трудный и ответственный участок. В уходе за новорожденными телятами есть свои трудности. Они очень быстро подвергаются болезням. Опытный животновод Гульфира Имамиева осуществляет надлежащий уход за каждым из них. Перед телятами всегда есть веточный корм, свежее сено. Много теплых слов об этой работнице мы услышали и от главного зоотехника хозяйства Равиля Вильданова.
    - Телята ее группы растут упитанными, здоровыми. Если вдруг заболели, она лечит их народными средствами. Гульфира одна ухаживает за 156 телятами.
    Передовая телятница очень довольна тем, что к человеку труда здесь относятся с уважением. Недавно вместе с мужем Раисом они отдохнули в одном из санаториев республики Мари-Эл.
    - Большое спасибо руководителям хозяйства и профсоюзной организации. Если бы нам не дали бесплатную путевку, когда бы еще отдохнули. В благодарность за это, хочется работать еще лучше, - говорит она.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: