Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Благодаря им развивается животноводство

    Трудовой стаж передового животновода села Козяково-Челны Зои Андреевой около 40 лет.

    После окончания 8 класса Козяково-Челнинской школы она вместе со сверстниками уехала в город и работала на стройке. Когда вышла замуж за односельчанина Василия, они вернулись в родное село. Яков Ефимов, работавший в те годы председателем колхоза, пригласил девушку в животноводческий комплекс дояркой. С этого дня более 10 лет она доила коров. Затем трудолюбивую Зою назначили на более ответственную должность. Долгие годы она исполняла обязанности заведующей током. Позднее работала учетчицей, завскладом.
    В 2010 году на базе старого животноводческого комплекса начались строительные работы. И здесь наладили работу по разведению свиней. Опытную работницу Зою Андрееву назначили заведующей фермой. Она собрала возле себя старательных и ответственных работниц.
    - Зою можно назвать звездочкой нашего коллектива. Вместе с мужем Василием они с утра до вечера на ферме. Семью Андреевых мы приводим в пример для многих, - говорит руководитель Фанис Садыков.
    На сегодняшний день Зоя Андреева руководит самым ответственным участком комплекса. Рядом с ней такие старательные работники, как Елена Харитонова, Ирина Волкова, Елена Козина. Они 82 дня ухаживают за более двумя тысячами поросят. Затем переводят их в группу откорма. Слаженной работе радуются и руководители, и работники. Зарплата у них высокая и выдают ее вовремя.
    - Зарплату у нас повысили. Благодаря этому смогли провести в доме капитальный ремонт. Жизнь у нас сейчас хорошая, дай Бог не сглазить, - говорит Зоя Андреева.
    А слаженная работа свиноводческого комплекса зависит от этих старательных тружеников.
    Идрис Аметов.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: