Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Cело и люди

Золотое счастье в золотую осень

Гроздья рябины, растущей за домом, прекрасны на зависть растущим рядом осенним цветам. Мне как будто послышались слова бабушки, сказанные мне в детстве: «В доме, возле которого растут плодовые деревья, будет достаток».

Я открыла ворота красивого дома. Мне захотелось увидеть супругов Ашраповых, но Халил абый, как обычно уехал в поле. Альфия апа, открывая мне дверь сказала: «Под крылом Халила ведь не только я, но и десятки хозяйств…». В ее искренних словах отражались взаимопонимание и чистая любовь. Если хочешь сделать семью счастливой, а жизнь прекрасной, надо понимать и уважать друг друга. В словах Альфии апа, слышится голос человека со счастливой судьбой.
Альфия апа воспитывалась в семье, где было семеро детей. Ее отец Сабир - фронтовик. В послевоенные годы он работал завхозом в колхозе и трудился на этой должности всю жизнь. Он и своим детям передал любовь к труду. Мама Закия смогла подготовить дочерей и сыновей к жизни. Иначе как можно объяснить то, что дочь Альфия, окончившая Верхне-Тимерлекскую школу, сразу начала работать учителем татарского языка? Стремление к знаниям привело ее в Казанский педагогический институт. Всю свою жизнь она посвятила профессии учителя.
- В школе татарский язык нам преподавала Анна Тябина. Она всегда любила повторять нам: «Стремитесь к хорошему, пусть и мысли всегда у вас будут красивыми». Я и сама старалась походить на нее, учила детей во всем видеть красоту, - вспоминает Альфия Сабирзяновна, за плечами которой десятки лет педагогической работы.
У требовательной, преданной своей работе учительницы, чиста совесть перед родителями. Они любят и уважают ее. С 1988 года до выхода на заслуженный отдых, она работала учителем татарского языка. Среди ее учеников немало тех, кто потом пошел по стопам учительницы.
- И в работе, и в жизни, как женщина и как мать я нашла свое счастье, - говорит Альфия Ашрапова.
Чтобы стать учителем, достойным уважения, прежде всего надо уметь быть примером. В основе ее успехов лежит добросовестное выполнение своей работы. Если многочисленные Почетные грамоты и Благодарственные письма оценивают ее профессиональный путь, то не хватит оценки для долгой совместной жизни с Халилом абый. Их дети Алсу, Алия, Азат окончили Рыбно-Слободскую гимназию на золотые медали, и все трое проучившись в высших учебных заведениях, получили красные дипломы. Это, конечно же, самая большая гордость. Алсу окончила факультет иностранных языков ТГГПУ и проучилась в аспирантуре. Она кандидат филологических наук, доцент. На сегодняшний день преподает английский язык в высшем учебном заведении. Алия работает в организации «Татэнерго» города Казани. Окончила КХТИ по специальности инженер-модельер. Помимо этого получила специальность психолога. Азат окончил Казанский строительный институт. Учится в аспирантуре, готовится к защите кандидатской. Самое главное для родителей это радость, счастье и успешность детей, которые добились многого в жизни.
В эти дни Альфия Сабирзяновна Ашрапова переживает золотое счастье золотой осени. Мы желаем ей здоровья, семейного благополучия и радости.



Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: наши юбиляры