Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Живет и развивается

    Автомобиль давно уже перестал быть роскошью для большинства рыбнослободцев, а стал обычным средством передвижения, удобным и, порой, незаменимым в повседневной жизни. День ото дня растет количество отечественных машин и иномарок на дорогах района. Большинство из новоиспеченных автолюбителей получают водительские права после обучения в Рыбно-Слободской автошколе РОСТО (ДОСААФ).

    Эта организация за свою долгую, почти 80-летнюю историю, подготовила тысячи шоферов для народного хозяйства и Вооруженных Сил страны. В далеком 1933 году в Рыбной Слободе появилось местное отделение ОСАВИАХИМа позднее преобразованное в ДОСААФ, правопреемником которого является нынешняя автошкола, где готовили молодежь к армейской службе, учили военным специальностям, обучали население азам гражданской обороны и т.д. Давно уже кануло в лету то время, когда вся материальная часть местного ДОСААФ состояла из двух грузовых «газиков», на которых обучались шоферскому мастерству будущие водители колхозов и совхозов района. Сейчас в автошколе имеется 6 учебных легковых автомобилей, ГАЗ-53 и автобус КАВЗ. И обучают здесь на все категории - А, В, С, Д и Е. Ежегодно от 200 до 300 человек обучаются в автошколе шоферским премудростям и правилам дорожного движения. В последнее время подавляющее большинство тех, кто мечтает самостоятельно сесть за руль легкового автомобиля, составляют представительницы прекрасного пола. Второй год действует учебная программа для старшеклассников, рассчитанная на десять месяцев. Специальные классы существуют в Кутлубукашской, Урахчинской и Верхне-Тимерлекской школах. Рыбнослободские ребята учатся непосредственно в автошколе. Обучение для школьников хотя и платное, но стоит заметно ниже обычного.
    - Материально-техническая база Рыбно-Слободской автошколы РОСТО (ДОСААФ) постоянно укрепляется, - говорит ее руководитель Асгат Сунгатов. - Не так давно был построен новый гараж, а совсем недавно введена в эксплуатацию специальная эстакада на автодроме. Это позволит нам еще качественнее обучать курсантов водительскому мастерству. Добавлю, что при РОСТО уже много лет работает клуб картингистов «Комета». Его члены, а это совсем юные мальчишки, постоянно принимают участие в различных республиканских соревнованиях. Есть у нас и стрелковый тир. Кроме того, мы сами проводим различные автомотосостязания, приуроченные к различным праздничным датам - 23 февраля, 8 марта, 9 мая, регулярно принимаем участие в парадах Победы в райцентре. Словом, наша автошкола живет полнокровной интересной жизнью. Приходите - все увидите своими глазами!
    На снимке: новая эстакада на автодроме.

    Реклама
    Теги: ДОСААФ
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: