Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Жительницы Рыбно-Слободского района делятся рецептами к новогоднему столу

    Новый год принято встречать с необычными и вкусными блюдами на столе. Ведь говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Мы поинтересовались тем, что готовят к новогоднему столу жительницы нашего района.

    Расима Гарифуллина, руководитель отделения занятости населения:
    - На праздничный стол я готовлю перемяч из мяса.
    Он делается так. Для начала готовим тесто. На 1 стакан воды добавляем 14 ложек подсолнечного масла, 1 яйцо, половина дрожжей, сахар, соль по вкусу и размешиваем. Замешиваем готовое тесто. Затем кладем в холодное место на 10 минут.
    Делаем начинку. Выводим через мясорубку мясо, легкие, сердце и лук. Добавляем к нему соль, перец, семена укропа. Делаем из теста кружочки и кладем начинку. Отправляем в печку на пол часа. Приятного аппетита!
    Светлана Кутлина:
    - Я поздравляю всех с Новым годом и желаю, чтобы столы у вас всегда были богатыми. Любимое новогоднее блюдо у нас «Заливное из рыбы». Филе рыбы - судака или щуки, нарезать крупными кусками. Отварить минут 20-25 в воде, добавив очищенную целую луковицу, соль по вкусу, перец горошком, лавровый лист. Рыбу вынуть, отделить крупные кости, нарезать на кусочки. Выложить на середину в два ряда на большую мелкую тарелку. На свободные места сбоку разложить красиво кружочки отваренной моркови, половинки сваренного вкрутую яйца, можно зеленый горошек, зелень укропа, петрушки. По краям выложить половинки долек лимона. Бульон остудить, процедить, добавить размоченный желатин. Залить осторожно рыбу. Поставить в холодильник для застывания.
    Фирдания Ахметзянова, руководитель Дома культуры.
    - В нашей семье больше всего предпочитают мясные блюда. Поэтому я люблю готовить на праздничный стол мясные блюда. В новый год очень любят гуся запеченного в духовке. Я готовлю его так.
    Тушку гуся я сутки держу на соленой воде.
    Отдельно размачиваем гречневую крупу. Внутрь гуся я кладу 1 лук, 1-2 яблока разделяю на 4 части, очищаю от семян, заполняю крупой, разрезанные места зашиваю. Внешнюю часть гуся мажу сметаной, медом и соусом из аджики и кладу в рукав. Гусь готовиться за 2-2,5 часа. Желаю Вам веселых праздников. Пусть новый год принесет радость и успех!
    Татьяна Сарыкова:
    - Я предлагаю сделать «Рыбу в кляре». Получается вкусно и быстро.
    Филе рыбы разрезать на кусочки. Перемешать с крупно нарезанным луком, солью. Приготовить кляр: стакан молока, соль, муку перемешать, тесто должно быть таким, как для оладьев. Убрать с рыбы лук и залить ее кляром. Жарить в нагретом подсолнечном масле. Когда подрумянится, вынимать кусочки шумовкой, класть в дуршлаг, чтобы стекло масло.
    Новогодний праздник не обходится у нас без салата «Изыск». Для этого выкладываю на тарелку слоями вареную морковь, нарезанную кубиками, накрошенное отварное куриное мясо, красный болгарский перец кубиками, натертый на крупной терке сыр, свежие помидоры. Каждый слой смазать майонезом. Сверху украсить накрошенными ядрами грецких орехов.
    Светлана Кутлина:
    - Я поздравляю всех с Новым годом и желаю, чтобы столы у вас всегда были богатыми. Любимое новогоднее блюдо у нас «Заливное из рыбы». Филе рыбы - судака или щуки, нарезать крупными кусками. Отварить минут 20-25 в воде, добавив очищенную целую луковицу, соль по вкусу, перец горошком, лавровый лист. Рыбу вынуть, отделить крупные кости, нарезать на кусочки. Выложить на середину в два ряда на большую мелкую тарелку. На свободные места сбоку разложить красиво кружочки отваренной моркови, половинки сваренного вкрутую яйца, можно зеленый горошек, зелень укропа, петрушки. По краям выложить половинки долек лимона. Бульон остудить, процедить, добавить размоченный желатин. Залить осторожно рыбу. Поставить в холодильник для застывания.

    Подробнее читайте в газете.

    Фото: http://thejewishhostess.com/wp-content/uploads/2011/11/turkey.jpg

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: рецепт
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: