Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Заряжая своей энергией и энтузиазмом!

    Мысль создать клуб по интересам зародилась у Нины Федоровны Мусиной давно, еще во время работы в Рыбно-Слободской гимназии, которой она отдала 40 лет своей жизни. Однако, воплотить свою мечту она смогла лишь после выхода на заслуженный отдых.

    Реклама

    Когда ей предложили организовать и возглавить клуб «Будь здоров!» при спортивно- оздоровительном комплексе «Дельфин», Нина Федоровна с готовностью согласилась, хотя ясно понимала, что будет нелегко и что это потребует немалых сил и времени. Но Нина Федоровна, человек с нерастраченной духовной энергией и большим жизненным багажом, даже с азартом взялась за новое для себя дело. Хотя вряд ли для нее оно было новым в прямом смысле, ведь она всю жизнь проработала в окружении огромной массы людей, хорошо разбиралась в характерах и умела находить индивидуальный подход к каждому. Поэтому вскоре вокруг нее организовался круг единомышленников из числа пенсионеров, друзей, объединенных общими интересами и взглядами на жизнь.
    Сейчас клуб «Будь здоров!» постоянно посещают 35-40 человек. Здесь они не только укрепляют свое здоровье, плавают в бассейне, занимаются физическими упражнениями, но и многим другим. Организуют встречи с интересными людьми, проводят мастер-классы по различным видам рукоделья, садоводства и домоводства, экскурсии в театры и музеи, выезды на природу и т.д. Каждый раз Нина Федоровна Мусина старается придумать что-то интересное и оригинальное. Более того, члены клуба занимаются благотворительностью.
    Так, например, весной они привезли подарки, сделанные своими руками (носки, тапочки, мочалки и т.д.) жильцам Корноуховского дома-интерната для инвалидов и престарелых.
    - Она обладает особой положительной энергией, которая заряжает человека. Обаяние, задор, энтузиазм и притягательность Нины Федоровны сплачивает наш коллектив, - говорит о ней член клуба Светлана Кутлина.
    - У нее особый организаторский талант, к ней тянутся люди. Она настоящий лидер, создающий вокруг себя благоприятную творческую атмосферу, - утверждает председатель местного отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» Анатолий Автономов.
    Сама же Нина Федоровна Мусина скромна в оценке своей общественной работы.
    - Большую помощь клубу «Будь здоров!» оказывает директор СОК «Дельфин» Рамзия Валеева. Еще не было случая, чтобы она отказала нам в какой-либо просьбе, живо интересуется нашей работой, помогает и конкретным делом, и добрым советом, - рассказывает Нина Федоровна. - Для меня личная активная жизненная позиция, главное жизненное кредо заключается в постоянном движении. Поскольку движение - это, на мой взгляд, и является жизнью. Очень важно для немолодых людей человеческое общение. Многие из членов нашего клуба открывают в себе ранее неизведанные творческие таланты и способности, обретают, словно, свое второе дыхание жизни. И это здорово! Я рада, если в этом есть крупица и моей заслуги.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: