Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Яблоко от яблони...

    На рабочем месте главного бухгалтера Рыбно-Слободского дополнительного офиса «Ак Барс» банка Зульфии Фахреевой всегда многолюдно. Каждого клиента, будь то юридическое лицо или физическое, она всегда встречает добродушно. «С ней легко работать. Все спокойно объяснит, если забудешь - напомнит, поможет своими советами. Она является образцом культурного обслуживания», - говорят бухгалтеры.

    Скоро исполняется 14 лет, как Зульфия ханум начала работать в «Ак Барс» банке. Они вместе с Сулейманом Садреевичем закладывали фундамент этой организации.
    - Когда в районе возникла потребность открытия дополнительного офиса, работу я начал с подбора кадров, - вспоминает С. Гизетдинов. - Не секрет, что работая в главном офисе, я набирался опыта, ведь по специальности я не финансист, и не бухгалтер. Поэтому нужно было найти такого бухгалтера, который стал бы моей правой рукой. Из многочисленных кандидатов я остановился на Зульфие, которая в то время работала бухгалтером в отделении Госбанка. Мы не были лично знакомы, но я хорошо знал ее родителей, когда работал в селе Кугарчино. Старательная, примерная семья. А у нас в народе говорят, яблоко от яблони недалеко падает.
    Действительно, Зульфия из достойного рода. Ее отец Фариз долгие годы работал завскладом в селе Кугарчино. К тому же он был и киномехаником. Переехав в Рыбную Слободу, свой трудовой путь продолжил в «Сельхозхимии». Где бы ни работал, его всегда хвалили и уважали. Мама Оркия была хранительницей семейного очага и опорой мужа во всем. Односельчане помнят ее как хорошую портниху.
    Как старшая дочь в семье, вся работа по дому ложилась на плечи Зульфии. Пока подрастали младшие братья, она была «сыном» для отца. И траву косила, и лес ходила рубить.
    -Я очень благодарна своим родителям. Они дали мне хорошее воспитание и показали правильный путь в жизни. Фариз абый умело оперировал с цифрами. Наверное, математический склад ума передался и его дочери. С благословления родителей Зульфия поступила на бухгалтерское отделение Лаишевского сельскохозяйственного техникума.
    Свой трудовой путь начала в совхозе «Береговой». В 1985-1999 годах работала бухгалтером в Рыбно-Слободском отделении Госбанка.
    Сулейман Садреевич два раза ходил к Зульфие домой с предложением нового места работы. Зульфия, которая привыкла все взвешивать, обдуманно принимать решения, не спешила с ответом. Ей же предстояло не только сменить работу, а создать новую организацию. Когда Сулейман Садреевич пришел во второй раз, она не спала всю ночь, думала. А под утро, когда заснула, ей приснился сон.
    - Дедушка в белом сказал: «Дочка, почему не соглашаешься. Это место работы уготовлено тебе Всевышним». После этого, я согласилась - вспоминает Зульфия ханум.
    Временно начали работать в здании почты. Зульфия Фаризовна и Селейман Садреевич, советуясь друг с другом, набирали кадры. Параллельно началось строительство здания «Ак Барс» банка. Когда начальник уходил решать вопросы по строительству, вожжи управления переходили в руки Зульфии ханум.
    - Я довольна своей судьбой. На моем жизненном пути всегда встречались хорошие люди. Работая с управляющей отделением Госбанка Анастасией Мишиной, главными бухгалтерами Ниной Хуснутдиновой, Ниной Заруцкой, Валентиной Нигматовой я постигла секреты бухгалтерского и банковского дела. А работать плечом к плечу с Сулейманом Садреевичем - это счастье, говорит она. Молодые работники, которых Зульфия Фаризовна обучила тонкостям своего дела, теперь сами стали опытными специалистами, на которых банк может опереться в любую минуту. Это инженер Альфия Мукреева, старший специалист Ляйля Рахматуллина, заведующая кассой Евгения Егорова, ведущий кредитный инспектор Ильшат Хисамов.
    Сегодня этот коллектив в числе передовиков среди дополнительных офисов Чистопольского филиала «Ак Барс» банка. С каждым годом увеличивается число постоянных клиентов. Завоевывается доверие у физических и юридических лиц. Теперь они обслуживают около 80 процентов организаций и предприятий района. 4253 человека пользуются пластиковыми картами «Ак Барс» банка. В таком успехе большая доля старательного труда главного бухгалтера дополнительного офиса Зульфии Фахреевой.
    В ее личной жизни вместе с радостными моментами и успехами, было и горе. Сын Зульфии, который учился в 11 классе, трагически погиб в автомобильной катастрофе. Она только сама знает, как пережила это горе.
    Зульфия гордится своей дочерью Ландыш. Она окончила экономический факультет сельхозакадемии. Сегодня работает заместителем генерального директора в одной из организаций города Казани.
    Побеседовав с Зульфией и ознакомившись с ее жизнью, я восхитился богатством ее внутреннего мира, скромностью и терпеливостью, свойственной татарским женщинам. Желаю, чтобы и в дальнейшем она сохранила в себе эти прекрасные качества.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: