Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Я ИЗ ЯНЧИКОВО»

    Об этом нашем земляке я сам лично хорошо информирован. Данил Сафаров - автор многих современных мультипроектов. Открытие сайтов и их функционирование - его стремление к самосовершенствованию.

    Общаясь с ним, я был восхищен его душевным богатством, эрудированностью, широтой души, человечностью и одухотворенностью. Он хороший советчик, умеет сказать свое слово и в то же время скромный, хороший журналист. Данил часто любит повторять: «Я из Янчиково». Это и понятно. «Я душой привязан к Янчиково, если Янчиково будет жить, будет продолжение», - говорит он. А что касается сайта, одно знакомство с ним, один его взгляд вызывает белую зависть. Сайт Янчиково сегодня один из самых посещаемых сайтов.
    Некоторые рождаются в селе и не обращают внимания на красоту природы. А другие сердцем чувствуют дыхание села и дорожат этим. Данил именно из таких. Его мама Гульчачак родом из Янчиково. И поэтому он с детства приезжал сюда. Село превратилось для него в бесценный, родной и сказочный дом. Поэтому, в первую очередь, он считает себя янчиковцем. Живет этим селом, переживает за его будущее.
    Бабушка и дедушка Данила уже давно умерли. Внук сегодня не жалеет ничего, чтобы приехать с семьей в родной дом, собраться с родными и для сохранения, благоустройства родного очага. В последний свой визит они обновили оконные рамы и карнизы в национальном колорите. Очень красиво!
    Я снова на сайте Янчиково. Кто родился, кто умер, какие новости, кто построил новый дом, в каком месте речки лучший клев, кто перечислил деньги для благоустройства села - все у Данила на ладони, в центре внимания. Он все это ищет, оценивает, находит и тут же доводит до своих односельчан и друзей.
    Янчиково - это небольшое село, в котором 50-60 хозяйств. Многие уехали в город. Молодежи не много. Но в последние годы в селе чувствуется оживление. Появилась инициативная группа, состоящая из 5-6 человек. Кто-то помогает деньгами, кто-то ведет учет, кто-то организовывает, кто-то является инициатором. И Данил среди них. А их дела перед глазами. Построен мост, обновлена ограда кладбища, ежегодно 9 мая собираются на субботник - убираются на кладбище. Затем Сабантуй, а в конце августа устраивают День села, выпускают спецгазету о Янчиково. На сайт выкладывается список спонсоров села. Также затраты доводятся до общественности. С каждым годом растет и число спонсоров. Известно, что не только односельчане, но и предприниматели, которые не имеют никакого отношения к селу Янчиково, оказывают материальную помощь. Это в знак уважения Данила и за активную деятельность на сайте села.
    Данил наш активный земляк в Татарстанском издательстве. Он член Союза журналистов Татарстана и России. Владелец сайтов «Матбугат. ру», «Тат.пресса. ру». Организатор и первый главный редактор газеты «Кэеф ничек?». Автор книги «Виртуальный мир», ответственный работник телепередачи «Кадак», лауреат фестивалей «Золотое перо» и «Хрустальное перо». Если перечислять, то у него есть и статус, и звания. Из-за того, что долгие годы Данил работал в компании «Барс Медиа» он в дружеских отношениях со многими певцами и творческими личностями. Этой своей дружбой он часто «пользуется» на благо села. В последние годы стал обычным приезд казанских популярных звезд на сельский Сабантуй и День села. Нынче Алмаз Хамзин, который приезжал в Янчиково, говорил о гостеприимности, простоте, искренности жителей и написал песню об этом селе. А о Даниле у него свое мнение: «Данил-супер». И этим все сказано. Такие, как Данил родились на счастье Рыбной Слободы и республики. Разве может быть лучше оценка, чем эта?! В последнее время инициативную группу, возглавляемую Данилом Сафаровым, беспокоит вопрос дороги в село Янчиково, дошли до высшей инстанции, нашли поддержку у руководства района. Они сегодня рады тому, что лед тронулся. Горят желанием, чтобы село процветало. Желания не останутся на словах, когда есть такие люди, как Данил, которые всей душой болеют за свой район, родное село, отчий дом.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: