Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Введен и поддерживается особый режим работы

    Какие меры приняты военным комиссариатом района по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции у юношей, подлежащих призыву на военную службу? Об этом наша беседа с военным комиссаром Рыбно- Слободского района, подполковником Фаридом Вагаповым.

    Всемирная организация здравоохранения 11 февраля 2020 года присвоила официальное название инфекции, вызванной новым коронавирусом – COVID-19.

    Руководствуясь Постановлениями Кабинета Министров Республики Татарстан от 19 марта 2020 года №208 «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции», от 25 марта 2020 года №218 и от 27 марта 2020 года №223 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 19 марта 2020 года №208 «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции»», Приказом Министра обороны Российской Федерации от 14.03.2020 № 131 «Об оперативном Штабе по предупреждению завоза и распространения в Вооруженных Силах Российской Федерации новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», с целью недопущения распространения нового типа коронавирусной инфекции у граждан, подлежащих призыву на военную службу, граждан, направляемых для прохождения военной службы, поступающих на военную службу по контракту, поступающих в военные учебные заведения, проходящих медицинское освидетельствование в учетных целях, в военном комиссариате введен и поддерживается особый режим работы, в том числе в части, касающейся призыва граждан в Вооруженные Силы РФ.

    Военным комиссариатом Рыбно-Слободского района Республики Татарстан во время весеннего призыва 2020 года будет призвано и отправлено в Вооруженные Силы РФ около 30 граждан призывного возраста. 

    В военном комиссариате района приняты все меры по предотвращению распространения  коронавирусной инфекции среди граждан, подлежащих призыву, как во время медицинского освидетельствования, так и в период доставок команд на сборный пункт военного комиссариата Республики Татарстан.

    В день отправки каждому новобранцу будут выданы средства индивидуальной защиты, одноразовая маска и перчатки.  По прибытии на сборный пункт военного комиссариата призывников ожидает двукратное тестирование на COVID-19.

    Меры предосторожности соблюдаются и во время доставки призванных в ВС РФ до воинских частей. С момента доставки на сборный пункт республики контакт  с гражданскими лицами будет полностью исключен. После прибытия в воинскую  часть, юношей поместят на двухнедельный карантин с размещением в отдельных казармах.

    В этот период особенно важно состояние здоровья призывников. В связи с тем, что этот призыв проходит в условиях, связанных с распространением коронавируса (COVID-19), большое внимание уделяется мерам профилактики.

    Какое наказание предусмотрено для уклонистов?

    Для уклонистов в соответствии со статьей 21.5 КоАП РФ предусмотрены наказания штрафы, которые за последнее время стали в разы выше. Если раньше они составляли 100 до 500 рублей, то теперь неявка гражданина, состоящего на воинском учете, по повестке военного комиссариата, в установленное время и место без уважительной причины, неявка для постановки на учет, снятия с воинского учета и внесения изменений административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей. Теперь не получится объяснить свое отсутствие словами «Гостил у бабушки», «Не знал»  и т.п.  Никто за призывниками бегать не будет. Не явился получи штраф. И так неограниченное количество раз. Главное чтобы в сознании каждого парня призывного возраста было понимание необходимости службы, прохождения этой школы жизни, которая закаляет характер и дисциплинирует, учит, воспитывает и делает из новобранцев настоящих мужчин.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама