Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Встречают, как родную»

    Где только не оказывается человек по воле судьбы. Вот и Кадрия Гатауллина, которая недавно отметила свой 55-летний юбилей, наверное, и не думала что будет жить в селе Кугарчино.

    Ее родители Гамиль и Исламия родом из Чистопольского района. После того как поженились, они уехали в Ивановскую область. В семье шахтера и учительницы родился сын, а затем и дочь Кадрия. Через некоторое время они вернулись в родной край, в город Чистополь. Кадрия всегда мечтала стать учительницей. Но брат переубедил ее и уговорил выбрать профессию бухгалтера. Кадрия поступила в Лаишевский сельскохозяйственный техникум. Здесь она стала дружить с кугарчинским парнем Ильфаком. Они продолжали общаться и после окончания учебы. Ильфак ушел служить в армию, а Кадрия сдержала данное обещание и дождалась парня. К этому времени она уже выполняла обязанности заместителя главного бухгалтера на деревообрабатывающем комбинате города. В 1978 году молодые люди поженились и переехали жить в Кугарчино. Ильфак в то время работал бухгалтером в совхозе «Урахча». Свекор и свекровь встретили Кадрию очень тепло. Нашли и работу в селе, Кадрия стала страховым агентом. Конечно, Кадрие было нелегко взяться за незнакомую работу. Только благодаря своему упорству и старанию она вникла в суть страхового дела. В те годы среди коллег Кутлубукашского страхового отдела она добивалась хороших показателей и была передовым работником. К. Гатауллина обслуживала жителей сел Кугарчино и Зангар Куль, ежемесячно выполняла поставленные планы. Конечно, ей было нелегко ходить в соседнее село и уговаривать застраховаться его жителей. Но видя то, как она помогает получить страховку людям, оказавшимся в беде, отношение селян к ней изменилось. На пожаре, который произошел несколько лет назад в Зангар-Куле, сгорело 5 домов. Благодаря Кадрие Гатауллиной все погорельцы получили страховку и построили новые дома. Селяне до сих пор говорят ей за это спасибо. За 35 лет работы ей пришлось много раз слышать слова благодарности.
    - Люди чувствуют, что я искренна и хочу им помочь. В каждом доме меня встречают, как родную, - говорит Кадрия.
    Вот так, завоевав большое доверие селян, она стала одной из самых надежных работников коллектива. Об этом говорит и ее участие в составе делегации из Татарстана на торжестве, которое состоялось 6 лет назад в Московском Кремле по случаю 85-летнего юбилея «Росгосстраха».




    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: