Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Врачи с добрым сердцем

    Расима и Мунир Мингалиевы - врачи, которые посвятили себя охране здоровья и жизни людей, остались верны клятве Гиппократа. Они достойны уважения, известны не только в районе, но и в республике. Многие из нас обязаны им. В семье после двух сестер на радость всем родился Мунир. Но когда ему исполнилось три...

    Расима и Мунир Мингалиевы - врачи, которые посвятили себя охране здоровья и жизни людей, остались верны клятве Гиппократа. Они достойны уважения, известны не только в районе, но и в республике. Многие из нас обязаны им.

    В семье после двух сестер на радость всем родился Мунир. Но когда ему исполнилось три года, началась Великая Отечественная война. Их отец в числе первых ушел на фронт. Прошло не так много времени, умерла старшая сестра. В один из дней пришла похоронка, где было написано, что их отец героически погиб.

    Реклама

    В 1946 году, после окончания начальной школы в селе, он продолжил учебу в Больше-Ошнякской семилетней школе, затем, успешно окончил Больше-Салтанскую среднюю школу. Нелегко ему было проходить 12 километров в осеннюю слякоть и зимнюю стужу, с котомкой за плечом, в которой были лепешки из лебеды и жить на съемной квартире, готовить уроки в холодном доме при свете керосиновой лампы. Все это горьким воспоминанием хранится в его памяти.

    фото с yandex.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: