Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Cело и люди

ВОТ ТАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОСЕД!

Так хорошо иметь такого соседа, как Хайдар Гатауллин. Если под рукой нет необходимого инструмента, заболел скот или надо решить какую-либо проблему, получить совет, я иду к нему. Мой сосед еще и прекрасный плотник, и сварщик. Одним словом, мастер на все руки. Я не помню, чтобы он нанимал шабашников. Как-то раз...

Так хорошо иметь такого соседа, как Хайдар Гатауллин. Если под рукой нет необходимого инструмента, заболел скот или надо решить какую-либо проблему, получить совет, я иду к нему. Мой сосед еще и прекрасный плотник, и сварщик. Одним словом, мастер на все руки. Я не помню, чтобы он нанимал шабашников. Как-то раз захотел я поменять тормозные накладки на автомашине. Но что-то не заладилось, и опять за советом пошел к соседу.

- Эх ты, даже этого не знаешь. А сам университет закончил (от авт. любит он так шутить), посмотри в интернете. Там все можно найти, - сказал он.

Я на миг растерялся. Не думал я, что он разбирается еще и в компьютере.

- Давай, заходи. Сейчас мы все посмотрим.

Хайдар абый водрузил на нос очки, пощелкал по клавиатуре и нашел нужную страничку.

Реклама

- Где ты этому научился, наверное, сын помог?

- В прошлом году с Гузалией ходили на компьютерные курсы в Рыбно-Слободскую школу №2. Учитель информатики Юнус Кашапов очень доступно объяснил нам как работать на компьютере. От имени всех пенсионеров через газету хочу выразить ему благодарность, а также руководителю Центра занятости населения Расиме Гарифуллиной за проведение таких курсов. Учеба разбудила мозги и мы как будто помолодели. Теперь даже за коммунальные услуги платим через интернет. Не стыдно и перед внуками. Перед компьютером мы общаемся наравне с ними.

Ильгиз Замалеев.

Фото с yandex. ru

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев