Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Вдохнули в село новую жизнь

    Если хочешь, чтобы работа была результативной и приносила радость, нужно работать с оптимизмом и с душой. В связи с этим будет уместно отметить работу руководителей, специалистов, тружеников агрофирмы «Солтан», которые трудятся как единое целое. За короткое время агрофирма стала мощным стабильным хозяйством. Чувствуется, что в жилах руководителя агрофирмы Тимура Хамадиярова...

    Если хочешь, чтобы работа была результативной и приносила радость, нужно работать с оптимизмом и с душой. В связи с этим будет уместно отметить работу руководителей, специалистов, тружеников агрофирмы «Солтан», которые трудятся как единое целое. За короткое время агрофирма стала мощным стабильным хозяйством. Чувствуется, что в жилах руководителя агрофирмы Тимура Хамадиярова течет кровь Сулеймана ага (ныне покойный), который многие годы руководил колхозом-миллионером «Гигант». Хочется сказать, что его сын тоже очень способный, старательный, стремящийся к новшествам и обладающий большими организаторскими способностями. Но все-таки последние результаты коллектива зависят от человека труда. В связи с этим заместитель директора инженер Фарит Гайниев отметил старательных механизаторов Айдара Гайниева, Айнура Хасанова, Мората Нуретдинова, 62-летнего Ильдара Мусалимова и шофера Мансура Сибгатуллина.

    - У нас работу не делят на твою и мою. Все помогают друг другу. говорит Фарит. - Он приезжает на работу из соседнего Пестречинского района. В первую очередь отвечает за исправность техники. Как уже говорил, может взять на себя и другие ответственные обязанности. Айдар Гайниев в этом году выполнил такие важные работы, как культивация, боронование и сев. В период весенней кампании обработанные им земли переваливают за 1000 гектаров. Нынче у агрофирмы имеется 3500 гектаров пашни.

    Возделывание картофеля и в этом году у салтанцев остается прогрессивной отраслью. Семенной материал заменили новыми сортами и планируют возделывать его на площади 200 гектаров.

    В прошлом году провели эксперимент с подсолнечником. Результаты порадовали. Нынче намерены серьезно заняться и этой культурой. В связи с этим заботятся и о приобретении современной техники. Сев подсолнечника полностью под ответственностью Айнура Хасанова.

    - Стоять на одном месте и работать в одном направлении это бесперспективно. Поэтому мы уделяем большое внимание стремлению к новшеству, использованию резервов развития. Это наша цель воплощается в жизнь. Радуемся хорошим результатам, - говорит руководитель агрофирмы Тимур Хамадияров.

    Пусть ваши мечты осуществятся парни. Если такие, как вы не отвернуться от села и вдохнут новую жизнь, они не исчезнут. А кто не хочет, чтобы села процветали?!

    Вазих Фатихов.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: