Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Валерий Ветёлкин: он всегда верен слову офицера

    Во время рождения судьба человека бывает предопределена. Воспитание он в первую очередь получает в семье. Быстро перенимает манеру поведения родителей, их слова, положительные и отрицательные качества окружающей среды. Каким представляли будущее родители героя моей статьи?

    Первый героический поступок

    В семье Валентины и Ивана Ветелкиных, проживающих в селе Урахча, 45 лет назад родился сын Валерий.

    Затем семья переехала в райцентр. Мама работала учителем начальных классов, а папа инженером в «Сельхозтехнике», позднее в «Сельхозхимии».

    Сейчас они находятся на заслуженном отдыхе.

    Сын рос послушным и прилежным. Учился в школе хорошо, особые способности у него были в точных науках. «Математику я знал на «пять», - вспоминает он школьные годы.

    Любовь к физике и математике привела его в 1988 году в Казанский инженерно-строительный. В школе, видимо, я получил хорошие знания, поэтому мне учеба в институте давалась мне легко. Я быстро решал задания, как по математике, так и по теоретической механике. Я учился и работал, - говорит Валерий Ветелкин.

    В те годы в институте была военная кафедра. По окончании учебы ему присвоили звание лейтенанта, а в дипломе были написаны приобретенные специальности «инженер-строитель», «технолог».

    Гульназ Зарипова.

    Подробнее читайте в газете.

    На фото: В. Ветёлкин крайний справа.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: