Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В селе Анатыш Рыбно-Слободского района прошел праздник - Масленица (ФОТО)

    Нет такого праздника, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица. Масленица - это проводы Зимы и он связан с днем весеннего солнцеворота. Вчера этот праздник прошел в Анатыше.

    Масленицу здесь проводят каждый год. Но в этом году решили организовать его масштабнее. Начался он с лыжных соревнований, посвященных Дню защитника Отечества. Сначала состязались дети. Первым к финишу пришел ученик 6 класса Рыбно-Слободской школы №2 Иван Низамов, из девочек Дарья Зиновьева из гимназии №1, вторым - гимназист Андрей Лаврентьев. Затем стартовали взрослые в разных возрастных категориях. Каждый из спортсменов старался одержать победу. Но удача улыбнулась самым натренированным и ловким лыжникам. Ими оказались учащийся 9 класса гимназии №1 Руслан Мифтахов, Иван Назаров, Евгений Хоритонов - гость из Аскубаево, Николай Ваньков; среди женщин Галина Камаева, Наталья Костикова.

    После завершения состязаний глава Анатышского сельского поселения поздравил всех с праздником.

    - Сегодня у нас двойной праздник - проводы Зимы и лыжный праздник. Вместе мы умеем и трудиться, и отдыхать. Хочется поблагодарить наших спонсоров - Олега Ванькова, Владислава Жаринова и Павла Мокроусова, - сказал он.

    Глава муниципального района Ильхам Валеев остался доволен ходом праздника. После поздравительной речи, он вручил победителям и призерам лыжных гонок медали и Дипломы.

    Тансылу Мингазова.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: