Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Рыбной Слободе есть своя королева бензоколонки

    Каждый раз, когда вижу улыбку на лице Фирдании, я вспоминаю героиню легендарного фильма «Королева бензоколонки». Фирдания и похожа на нее своей открытостью, улыбчивостью и трудолюбием.

    Она принимает деньги, отправляет топливо и успевает какой-нибудь шуткой поднять настроение водителей. «Если Фирдания пожелает счастливого пути, он обязательно будет удачным. Замечал не раз», - говорит один мой знакомый дальнобойщик.
    В районе, наверное, нет человека, который не знает Фирданию Галееву, работающую на 181-й заправочной станции. Она верна этой работе уже более трех десятков лет. Многие, наверное, не знают, что по профессии она работник культуры. Шуструю девушку, окончившую Больше-Ошнякскую школу на хорошие оценки, руководители хозяйства отправили учиться в училище культуры. После его окончания Фирдания работала в клубе родного села художественным руководителем, а позднее заведующей. В те годы самодеятельные артисты села блистали не только на сцене Ошняка, но и соседних сел. Она и сейчас берет в руки баян, под который любят плясать и петь внуки.
    Ильгиз Замалеев.
    Подробнее читайте в газете.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: