Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Рыбно-Слободской Центральной библиотеке мамы разных возрастов делились воспоминаниями-Фото

    В Рыбно-Слободской центральной библиотеке прошел праздник, на который пригласили мамы разных возрастов.

    Праздник начали с презентации, посвященный Рыбной Слободе. Были иллюстрированы исторические места района, Набережная, зимний лес, летняя природа, проплывающий теплоход…
    Методист библиотеки Фаузия Хусаенова и Расима Гарифуллина прочли стихотворение под названием «Донья». Затем с интересными вопросами они обратились к зрителям. В зале царила теплая атмосфера, все принимали участие в беседе. На вопрос «Что такое счастье для мамы?» все в один голос сказали: «Здоровье наших детей». Они вспоминали интересные моменты из жизни. «На детей оставалось мало времени, с рождением внуков мы «проснулись», давайте поговорим о них», - пошутили некоторые. «Соседские дети спрыгнули с крыши в сугроб. И не могут оттуда выбраться. Замерзли, а сами смеются. Мы не смогли вытащить их, поэтому пришлось откопать», - рассказала Марсиля Садыкова. Зухра Зайнуллина тоже вспомнила один интересный случай. «Вместе с тремя детьми моей родственницы мы поехали к родным в Казань. Это было то время, когда конфеты, печенье давали по талонам, граммами. А родные угощали нас горами конфет и печенья. Это были гостинцы из заграницы. Кушайте, кушайте, говорят они. А детям такое угощение не всегда выпадало, они съели все. Мне стало стыдно»,- рассказала она.
    Руководитель общественной организации «Женщины района» Расима Гарифуллина прочитала свои стихотворения и исполнила песни. Спела русскую колыбельную.
    На празднике поговорили и о воспитании детей. Сегодняшнее поколение не умеет быть терпеливым. А старшее поколение терпело все», - сказали некоторые. Амина апа Гарипова вспомнила одну историю, которую ей рассказала мама. В годы войны, женщины ходили в лес на лесоразработки. Когда было холодно, они заходили в дом лесника, чтобы погреться. «Война закончится. После 1953 года люди начнут жить получше. А после этого, в 90-х годах человек начнет грабить себя», - сказал лесник. «Как он смог предвидеть эти годы. Мы росли в тяжелое время. Мы не знаем своего отца, он погиб на войне. Не смогли вдоволь сказать слово «мама». С утра она уходила на работу, приходила поздно. Мы делали домашние дела. Ждали ее прихода. Те годы уже позади. Мне скоро исполнится 86 лет», - рассказала она.
    Вспоминая юные годы, поиграли в игры, пели песни и станцевали. На одной стороне зала была организована выставка ручных работ матерей. Старшие похвалили их, увидев такую красоту. Все разошлись по домам с хорошим настроением.
    Гульназ Зарипова.
    Фото автора.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: