Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Рыбно-Слободском Центре детского творчества дети веселились на Рождественской Елке (ФОТО)

    Веселой песенкой началась Рождественская Елка для детей в Центре детского творчества.

    Провели ее и организовали представители Татарстанской Епархии в районе настоятель Рыбно-Слободского храма в честь иконы Казанской Божией Матери Александр и матушка Татьяна. Среди почетных гостей были временно исполняющий обязанности руководителя исполнительного комитета муниципального района Рашат Хабибуллин, благочинный настоятель Анатышского Богоявленского храма Александр Маслов, начальник районного отдела социально-культурной сферы Наталья Чернова и другие. Рашат Хабреевич от имени главы района поприветствовал всех присутствующих и поздравил с Праздником Рождества. Настоятели Анатышского и Рыбно-Слободского храмов пожелали всем мира, добра и благополучия.
    Дети, посещающие воскресную школу, подготовили интересный спектакль, который они сыграли в зале. Красивые костюмы на детях, новогодние и рождественские декорации - Елка, звезды, картина рождения младенца Христа, все дополняло театрализованное представление. Рождественская Елка проходила под музыкальным сопровождением заместителя директора Детской школы искусств Владимира Банницына. В подготовке и проведении праздника также участвовали работники Центра детского творчества.
    Ансамбль «Веретенцы» исполнил русские народные песни, рождественские колядки, танцы, водил хороводы с детьми. Руководитель ансамбля Людмила Шустова аккомпанировала на баяне.
    - В состав ансамбля вошли дети из гимназии и школы №2. С желанием участвовала и девочка из Казани, приехавшая в гости к бабушке. Мы репетировали в течение месяца. Национальные костюмы я тоже подготовила сама, - сказала Людмила Федоровна.
    Матушка Татьяна пела рождественские песни, провела с детьми игры, загадывала загадки, дарила всем подарки.
    Хореографический коллектив девочек младшей группы детской школы искусств под руководством Светланы Гавриловой подготовил и исполнил танец Ангелов.
    С интересом слушали и песни в исполнении ансамбля «Кружева».
    Артисты и гости были в русских народных костюмах.
    Дети приехали на Елку из Рыбной Слободы, Анатыша, городов. Всем - и детям, и взрослым было очень интересно и весело.
    В организации Елки также принимали участие Татьяна Караганова и Татьяна Лылова, ее дети и внуки.
    Гульназ Зарипова.
    Фото Светланы Кутлиной.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: