Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В непогоду, гололед, она газеты принесет

    В нашем селе, наверное, нет никого, кто не подписался на районную газету, - говорит начальник Масловского отделения почтовой связи Зиля Касимова. Здесь они вдвоем с Рамзией Вылчу оказывают почтовые услуги. Рамзия вот уже 20 лет работает почтальоном. Сначала она трудилась в филиале районного Сберегательного банка. Когда сократили штат, эту общительную...

    В нашем селе, наверное, нет никого, кто не подписался на районную газету, - говорит начальник Масловского отделения почтовой связи Зиля Касимова.
    Здесь они вдвоем с Рамзией Вылчу оказывают почтовые услуги. Рамзия вот уже 20 лет работает почтальоном. Сначала она трудилась в филиале районного Сберегательного банка. Когда сократили штат, эту общительную женщину начальник отделения связи пригласила на работу. С этого дня Рамзия и Зиля работают дружно, понимая друг друга с полуслова. Как положительный результат этого, Масловское отделение связи успешно выполняет доведенный план. А работы у них много. В эти дни особенно организованно идет подписная кампания. Наряду с доставкой газет и журналов, она оказывает и торговые услуги. Принимают от селян и плату за коммунальные услуги. По словам почтальона, селяне с желанием подписываются на периодические издания. Руководители сельского поселения, хозяйства и учителя получают десятки различных газет и журналов. Впрочем, от них не отстают и другие жители села. Особо активными подписчиками являются Раиля Кашапова, Гульназ Гимадиева, Ольга Кибякова. Каждая из них подписывается на 15 газет и журналов. И в день нашего пребывания около десяти человек пришли в отделение связи оформили подписку на следующий год. В это время почтальон Рамзия положила в свою большую сумку газеты и журналы, доставленные из райцентра, и пошла разносить их по адресам.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: