Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В каждом доме свой человек

    Нина Фазылзянова недавно отметила свой юбилей. Коллеги поздравили ее с этой знаменательной датой.

    С первых же дней работы она старалась оправдать надежду коллег. Где бы ни работала Нина, всегда выполняла свою работу точно и аккуратно. За отзывчивость и добродушие все относятся к ней с уважением.
    Нина родилась и выросла в селе Большой Машляк в многодетной семье. Уже в школьные годы, она отличалась своей активностью. Девушка, окончившая среднюю школу, понравилась Галине Васильевой, которая в те годы руководила совхозом «Масловкский». И она пригласила ее на работу. Сначала Нина работала библиотекарем, а затем дирекция совхоза отправила ее в Ингушетию на курсы по подготовке специалистов. Нина Михайловна училась там около двух лет. А по приезду ее назначили секретарем Масловского сельского Совета. Активно участвовала на выборах, переписи населения и т.д. В это время заведующим фермой назначили Рината, окончившего Атнинский сельскохозяйственный техникум. Ему очень понравилась Нина и между молодыми людьми вспыхнула любовь. Через некоторое время они поженились. Дирекция совхоза предоставила молодым двухкомнатную квартиру. По просьбе руководства района Рината перевели главным специалистом в село Большая Кульга. На новом месте нашлась работа и для Нины. Она стала работать государственным страховым агентом.
    Нина с упорством вникала в тонкости и секреты новой работы. Быстро нашла общий язык с селянами, и каждый месяц перевыполняла план. А если подумать, ей было нелегко оказывать услуги страхования жителям четырех сел. Самыми трудными были 90-е годы. Заработную плату тогда получали товарами. Когда нет денег даже на хлеб, никто не хотел страховать свое имущество. Нина Михайловна ходила из дома в дом и уговаривала селян застраховаться от несчастных случаев. Однажды одна женщина застраховала дом, но на баню пожалела денег. «Она уж много лет стоит. Что с ней может случиться?», - искала она причины. Когда Нина рассказала ей случаи из жизни, хозяйка согласилась. А в конце года у нее сгорела баня. Нина Михайловна помогла собрать все документы и через некоторое время ей выплатили 70 тысяч рублей страховки.
    Нина Фазылзянова пользуется большим уважением среди коллег и селян. Руководитель районного филиала «Росгосстраха» Х. Газизов отзывается о Нине Михайловне только с положительной стороны. За свой многолетний плодотворный труд она награждена нагрудным знаком «Лучший страховой агент» и Почетными грамотами.
    На снимке: Нина Фазылзянова.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: