Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В ее руках аромат хлеба

    «Руки моей мамы всегда пахли хлебом. Я никогда не ела хлеб вкуснее, чем тот, который приносила она. Несмотря на то, что она уже около трех десятков лет на заслуженном отдыхе, мне кажется, что в ее руках до сих аромат хлеба», - говорит младшая дочь Минсылу апа Руфия ханум, проживающая в...

    - В то время в пекарне работало пять печей. За три смены пекли более 5 тонн хлеба и тонну булок, - рассказывает бабушка Минсылу. - С Закией, Маймуной, Санией, Нуридой работала очень дружно и сплоченно. Более 20 сел в кутлубукашской зоне обеспечивали хлебом.
    Старательный труд Минсылу Ахметовой оценен медалями и многочисленными Почетными грамотами.
    С мужем Зиннуром они воспитали троих детей. Старший сын Раим, к сожалению, уже умер. Средний сын Рамзис окончил Казанский медицинский институт и долгие годы проработал главным врачом Нижнекамской больницы скорой помощи. Дочь Руфия окончила Казанский сельскохозяйственный институт и вот уже многие годы работает бухгалтером в колхозе имени Фрунзе. Они гордость и радость матери. Несмотря на то, что бабушка Минсылу уже в преклонном возрасте, она говорит, что «в движении - жизнь» и радуется каждому новому дню. Летом в отчем доме в селе Кутлу-Букаш разводит кур, цыплят, выращивает цветы. Скоро она собирается отметить свой прекрасный юбилей.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: