Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Трудом славен человек

    Ильсур до сих пор хорошо помнит, как его отец, после того как услышал слова похвалы о сыне, обрадовался и сказал: «Раз так помогаешь, придется тебя до вечера катать на тракторе».С 12 лет Ильсур стал помощником отца. Во время летних каникул работал помощником комбайнера. Затем, когда на его место пришел братишка...

    Реклама

    Ильсур до сих пор хорошо помнит, как его отец, после того как услышал слова похвалы о сыне, обрадовался и сказал: «Раз так помогаешь, придется тебя до вечера катать на тракторе».С 12 лет Ильсур стал помощником отца. Во время летних каникул работал помощником комбайнера. Затем, когда на его место пришел братишка Ильдус, Ильсур со своим братом Мансуром стали работать на одном комбайне. Вот так парень обучился всем тонкостям работы механизатора. Во время учебы в районном профессиональном училище он получил новые знания и совершенствовал свой опыт работы. В то время как во время практики его товарищи обрабатывали почву, он принимал участие на севе.
    Сегодня труд Зиннура Амирова, который являлся прославленным механизатором не только в селе Троицкий Урай, но и во всем районе, продолжают сыновья. Ильсур вот уже более 30 лет работает на различных тракторах, передовик хозяйства, имеет большой авторитет среди коллег.
    - Ильсуру все по плечу. Он круглый год в работе. Трудится и на тракторе, и на комбайне. Легко управляет автомашинами различных марок, - говорит руководитель фермерского хозяйства Ильгиз Маннанов.
    Несколько лет назад вдвоем с напарником перешли на комплексную работу. Сами ведут обмолот и организуют перевозку зерна с бункера комбайна на зерноток. Пока один на автомашине доставляет обмолоченное зерно на зерноток, другой в это время продолжает обмолот.
    Ильсур в эти дни занят ремонтом техники, которая будет участвовать в заготовке корма, а вечером проводит химобработку яровых культур. С главным агрономом хозяйства - женой Гамбарией, они с утра до вечера заняты старательным трудом для получения высокого урожая.

    Идрис АМЕТОВ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: