Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Трудолюбивая Назифа

    Назифа Садыкова долгие годы трудится дояркой в агрофирме «Кама». На днях ей исполнилось 50 лет.

    Работать на ферму она пришла после окончания школы. Еще будучи восьмиклассницей, во время летних каникул она вместе с сестрой Сазидой заменяла доярок, когда они уходили в отпуск. Это и повлияло на выбор профессии животновода. После окончания школы она пришла в правление и сказала заведующему фермой Николаю Титову, что хочет устроиться на работу. Он, конечно, принял ее, но сомневался, что девушка останется в селе. В первый же рабочий день ее отправили на пастбище, которое находилось возле села Янтык. Назифа ласково обращалась с животными, аккуратно выполняла свою работу. Заведующий фермой видел, как она старается и похвалил ее. «Поначалу я думал, что ты уедешь в город, но я ошибался. У тебя все получается, молодец!», - сказала он ей.
    Его слова вдохновили девушку. Поддерживали ее и доярки с большим стажем работы. Назифа благодарна своим наставницам. Отец Назифы Ибрагим абый, вернувшийся с войны инвалидом, всю жизнь проработавший в животноводстве, мама Мадина апа, сумели привить детям любовь к труду. Шестеро из восьмерых детей живут и трудятся в родном селе. Братья - передовые механизаторы, а Назифа и сестренка Назия являются одними из лучших доярок. Брат Сулейман в свое время был лауреатом премии Ленинского комсомола. Его методы работы приезжали перенимать из соседних республик. По итогам года Назифа всегда идет в первых рядах. На праздниках Нового Года и Сабантуй руководители ставят ее в пример другим и награждают подарками за трудовое отличие.
    - Такие доярки, как Назифа - большая редкость. Она 33 года трудится дояркой. Все в порядке у нее и на работе, и в семье, - говорит директор Камиль Садыков.
    Нынешний год юбилейный для их семьи. Нынче Назифе исполнилось 50 лет со дня рождения и 30 лет совместной жизни с мужем Исмагилом, который второй год работает руководителем Больше-Елгинского животноводческого комплекса. Он такой же беспокойный человек, как и его жена. Вместе они воспитывают 3 детей. Их двор полон скота и птицы. Иначе и быть не может. Ведь в сельской местности без живности не обойтись.
    На снимке:
    Назифа Садыкова.


    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: