Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Старательная семья Касимовых живет в Верхнем Тимерлеке Рыбно-Слободского района (ФОТО)

    Добротный дом, просторные надворные постройки. Отельные помещения для коров, телок, быков, овец, кур, кроликов и крольчат. Порядок в каждом начинается с порога.

    Любовь к животным у них идет по наследству. Родители Габдрахмана абый тоже были очень трудолюбивыми людьми. Еще в те времена держали по две коровы, три-четыре быка, шестнадцать, овец, кроликов, домашнюю птицу. Сколько сил, стараний, бессонных ночей, наверное, ушло на то, чтобы ухаживать за ними и кормить их. К труду приучили они и своих детей.

    С молодости как огонь

    Габдрахман, после окончания школы ушел в армию. После возвращения стал работать в колхозе на автомашине «Газ-53». За 8 лет работы никому не уступал первенства. За старательный и добросовестный труд по комсомольской путевке ездил в Болгарию, Румынию, теплоходные круизы. Был награжден бронзовой медалью.

    После семи лет дружбы с одноклассницей Марьямбикой, он в 1980 году сделал ей предложение и они поженились. «Он с молодости как огонь, везде все успеет, все сделает», - говорит про него супруга. За эти качества и полюбила, наверное, она Габдрахмана. Шустрый парень закончил курсы автомехаников Чистопольского сельскохозяйственного техникума. В 1983 году они купили именную машину. Профессия механика пригодилась Габдрахману абый не только на работе, но и дома. Он провел воду не только в дом, но и в помещения для скота. Для того, чтобы раскладывать сено, придумал подвесные ясли, которые можно придвинуть, положить сено и передвинуть обратно. Не пропадает и то сено, которое осыпается. Оно падает прямо в кормушку. Для подогрева в отдельном помещении стоят две буржуйки. Вместе с сыном сделали большую мельницу.

    Подробнее читайте в газете.

    Гульназ Зарипова.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: