Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Со стремлением к лучшему

    На днях исполнилось 40 лет, как заведующий Ново-Арышской фермой Тагир Имамиев начал свой трудовой путь в родном селе. Как и всякий ребенок, выросший в селе, он старался быть помощником родителей. После армии у парня сформировался свой взгляд на жизнь. От идеи уехать из села его переубедил отец. Еще в школьные...

    На днях исполнилось 40 лет, как заведующий Ново-Арышской фермой Тагир Имамиев начал свой трудовой путь в родном селе.
    Как и всякий ребенок, выросший в селе, он старался быть помощником родителей. После армии у парня сформировался свой взгляд на жизнь. От идеи уехать из села его переубедил отец. Еще в школьные годы Тагир любил домашних животных. Поэтому решил поступить в Буинское сельскохозяйственное учебное заведение. Студенческие годы пролетели незаметно. Дипломированного специалиста руководители хозяйства назначили бригадиром отстающей бригады. За 25 лет работы они ежегодно добивались успехов во время весенних полевых работ, заготовке кормов и жатвы. Славились в районе. Позднее он попросил перевести его работать на ферму по своей специальности. Вот уже 15 лет трудится заведующим фермой. Пять лет он находится на заслуженном отдыхе, но продолжает работать, каждое утро спешит на ферму, умело руководит коллективом. Коллектив под его руководством ежедневно отправляет заготовителям 6,5 тонны качественной продукции. Успехов в работе они добиваются благодаря увеличению поголовья скота, обновления стада и создания группы породистых телок.
    - Руководители проверяют нашу работу и всячески поддерживают. Поэтому хочется работать еще лучше. В последнее время у наших животноводов зарплата повысилась. Уделяется большое внимание улучшению их жизненных условий, - говорит заведующий фермой.
    Нынче этот коллектив успешно провел зимовку. В районе шагает в ряду передовиков.
    Идрис АМЕТОВ.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: