Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Смотр строя и песни

    В канун празднования Великой Победы на новом футбольном стадионе прошел районный конкурс «Смотр строя и песни» среди отрядов «Форпост».

    Семь отрядов из школ района и Агротехнического колледжа приняли участие в этом конкурсе, в программу которого входили приемы и элементы Строевого Устава Вооруженных Сил РФ, а также исполнение строевой песни. Строгое жюри в составе заместителя начальника РОВД Р. Зайнуллина, начальника 1-го отделения райвоенкомата М. Гильмутдинова, представителей отдела образования И. Шакирова, ДЮСШ Г. Валиахметовой и СОК «Дельфин» А. Смолина оценивали как выступление всей команды, так и индивидуальное выполнение участниками конкурса строевых приемов. Главное требование - четкое, красивое и уверенное выполнение строевых элементов и дисциплина в строю.
    В номинации «Строевая песня» отличилась команда из Кутлубукаша, занявшая первое место. Второе место жюри присудило большемашлякцам, третье - шумбутцам. Увереннее всех в индивидуальной строевой подготовке выступил Руслан Насибуллин из Агроколледжа, а также Рифат Иминев из Кугарчино и Александр Костиков из Урахчи. Лучшим командиром был признан Владимир Елисеев - студент колледжа. Азат Каюмов из Больше-Елгинской школы стал вторым, а Рузина Шайдуллина из кутлубукашского отряда «Форпост» - третьей. Итоговую победу заслуженно одержали студенты колледжа, второе место заняли форпостовцы из Больших Елгов, третье - ребята из Кугарчино.
    - Подобное мероприятие в районе прошло впервые, хотя в недалеком прошлом такие конкурсы-смотры строя и песни проходили ежегодно в каждой школе, - говорит директор районного Центра молодежных формирований по охране общественного порядка «Форпост» Р. Альмухаметов. - Считаю это дело нужным и полезным для молодых людей. Ведь такие мероприятия не только популяризируют военную службу, формируют навыки строевой подготовки, знакомят молодежь с военной песней, словом, готовят юношей к армейской службе, но и являются важным элементом военно-патриотического воспитания всех учащихся. В будущем подобные конкурсы в районе будут проходить каждый год. А нынче сводный отряд лучших форпостовцев примет участие в параде 9 мая.

    На снимке:
    на плацу форпостовцы.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: