Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Семья Халиуллиных: не та мать, что родила, а та, что вырастила

    Ребенок - это счастье. И святой долг каждого родителя вырастить его здоровым, умным, добрым, отзывчивым, нужным для общества человеком. В селе Нижний Тимерлек живут люди, которые дарят свою любовь и заботу детям, брошенным родными родителями.

    Это Дамира и Мударис Халиуллины. Может быть из-за того, что выросли в большой семье и заботились о младших, или потому, что видели глаза, полные печали, у детей из приюта «Акчарлак», они решили взять на воспитание тринадцатилетнего мальчика. Двое собственных сыновей уже выросли и уехали из отчего дома. Чтобы приучить Марата к труду, ему доверили два улья, начали содержать кроликов. «Марат очень воспитанный и любит работать! И дома, и во дворе всегда был полный порядок», - говорит про него Дамира апа. После окончания 11 класса он поступил в один из Елабужских техникумов. Там живет у сестры Дамиры. Учится и работает на автомойке. «Он для нас стал родным, и мы всегда интересуемся его делами. Поздравил нас с новогодними праздниками, чему я была очень рада», - говорит Дамира апа. Марат на четыре дня приехал погостить на каникулы, весь двор очистил от снега.
    Дамира, которая выросла среди четырех сестер, стала невесткой в большой семье. К десятерым детям свекрови родился первенец Мудариса абый и Дамиры апа.
    Подробнее читайте в газете.
    Гульназ Зарипова.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: