Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Селяне довольны ими

    «И мы, и селяне очень довольны их работой. Они без опозданий привозят необходимый товар», - познакомил нас глава Юлсубинского сельского поселения Харис Гатиятов с предпринимателями Хакимовыми.

    К сожалению, Фердинанта мы не смогли встретить в магазине. Он уехал в город за товаром. В магазине работает его жена Гузалия. Здесь всегда много народу. Поэтому работают без перерыва на обед. Глава сельского поселения отзывался об этой семье только с положительной стороны.
    … Габдрахман и Танзиля Хакимовы воспитали четверых детей. Младший сын Фердинант уже в школьные годы работал помощником комбайнера. После окончания школы остался в селе и начал работать на тракторе. Затем познакомился с рыбнослободской девушкой Гузалией, они поженились. По сей день они живут в отчем доме. Трудолюбивому, честному парню руководители сельского поселения предложили открыть свое дело. Именно в то время в селе магазин райпо был на грани закрытия. Так, семья Гузалии и Фердинанта Хакимовых стали оказывать торговые услуги селянам. Гузалия, окончившая Казанский кооперативный техникум, сегодня первая помощница своего мужа. Помогает им и сын, семиклассник Айнур. В его обязанности входит ухаживать за овцами. Кроме этого Айнур со своим братишкой Фаилем разводят голубей. Сыновья Фердинанта с малых лет приучаются к труду.
    - Мы целый день на работе. Нельзя ведь переложить уход за скотом на престарелых родителей. Труд украшает человека. Поэтому, пусть дети с детства приучаются к работе, - говорит Гузалия.
    На вопрос: «Чем вы кормите почти целую ферму овец?», она ответила: «У нас имеется 10 гектаров зарегистрированных паевых земель, на которых выращиваем многолетку, заготавливаем качественное сено».
    Семья предпринимателя Фердинанда Хакимова является примером не только в родном селе, но и в соседних селах. Вместе с главой сельского поселения они решают различные проблемы. Хакимов оказал большую материальную помощь ко Дню пожилых людей. Молодой предприниматель также содействует в социальном благоустройстве села. Селяне уважают его за человечность, доброту и отзывчивость.

    На снимке:
    Гузалия Хакимова.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: