Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Cело и люди

Сегодня Биектауская пилорама работает в полную силу-Фоторепортаж

Сегодня в селе Биектау Вакиф Шайдуллин и Гильмутдин Бадрутдинов успешно занимаются производством срубов, блоков, досок, дров, содержанием пчел, лошадей.

С чего вы решили начать свой бизнес? - спросила я у партнеров по совместному бизнесу.

- Идеей открыть свое дело мы загорелись, когда еще работали в Шумбуте на пилораме. Для этого нам в первую очередь нужна была земля. Поэтому сначала обратились к главе муниципального района, получили разрешение у Совета сельского поселения, руководителя общества «Кулон». Когда подкопили немного денег, приступили к строительству производственного здания. Начинали все, как говорится, на пустом месте. Поначалу, конечно, было очень трудно. Строили только вдвоем: сами заложили фундамент, сами поднимали стены, работали до полуночи, - рассказывает Вакиф Шайдуллин. - Строили постепенно, по мере появления средств, внерабочее время.

Домой приходили за полночь. Когда здание было готово, приступили к производству блоков, брусчатки. А спрос на них большой. Приезжают покупатели не только из соседних сел, но также из Мамдышского, Сабинского, Тюлячинского районов. Их изготовлением занимаются четыре человека - Юдин Михаил, Яков Бинусов, Айрат Закиров, Ильхам Шакиров. Со временем выкупили пилораму. Там работают старший пилорамщик Руслан Никисов и Марат Закиров. Древесину закупают у лесничеств. Есть у них свой лесовоз, два экскаватора. В день нашего приезда на территории находилось 100 кубометров леса. В день пилорамщики работают 3-4 часа, производят по 6-7 кубометров досок. На рубке дров работают временные работники. В год предприниматели получают 3 миллиона прибыли. Есть у них 15 гектаров паевых земель, и необходимая техника для ее обработки: трактор ДТ, два новых трактора МТЗ, КУН-10 и еще два экскаватора. Кроме всего этого занимаются содержанием 15 лошадей и 15 бычков.

- Наш рабочий день начинается в шесть часов и заканчивается в шесть вечера. На всем этом, конечно, особо не разбогатеешь, на жизнь хватает. Живем для детей. Хочется им обеспечить достойную жизнь, - говорят они.

Подробнее читайте в газете.

Тансылу Мингазова.

Реклама

Фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Сегодня Биектауская пилорама работает в полную силу