Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Счастье - на родной земле

    Нынешний год для Ильсура Замалеева знаменателен и богат событиями. Ему исполнилось 60 лет, 40 из которых он посвятил профессии водителя.

    Ильсур родился в селе Челныбаш нашего района. Его отец инвалид Великой Отечественной войны Хамит абый и мама Раиса апа, всю жизнь проработавшая в школе учителем, достойно воспитали своих детей. Ильсур после окончания Шумбутской средней школы, радуясь тому, что рядом с родителями сестра и сестренка, решил осуществить свою мечту детства, поступил в Чистопольское училище по подготовке работников речного флота. Он планировал всю жизнь бороздить реки Кама, Волга и реку Белую. Но судьба внесла свои коррективы. Правда, парень во время несения военной службы плавал и в море, и в океане. Если посчитать километры, которые он проехал за 40 лет работы водителем, то можно было бы несколько раз обойти земной шар.
    Ильсур Замалеев более 30 лет трудится на районном автотранспортном предприятии. С первых же дней работы он стал своим человеком в коллективе. Ильсуру дали автобус «ПАЗ» в хорошем состоянии. Вот на нем он уже более 10 лет перевозит пассажиров и в будни, и в выходные, и в праздники. Целый день в рейсе, а по приезду при необходимости меняет масло, укрепляет узлы автобуса. Что не говори, бережное отношение продлевает «жизнь» автобиля. Иначе смог бы двигатель автобуса работать без капитального ремонта.
    - В любое время суток Ильсур готов выехать в рейс. Он один из наших надежных автотранспортников, - говорит директор районного автотранспортного предприятия Ильфат Хуснутдинов.
    Его сестры со своими семьями живут за пределами России. Одна в Грузии, другая в Белоруссии.
    Ильсур пример для многих не только в работе, но и в семье. С женой Нурзией воспитали двоих сыновей, есть и внуки. Мой сверстник Ильсур Замалиев нашел свое счастье на родной земле, в работе и любимой семье.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: