Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Самый драгоценный юбилей

    Ветеран Великой Отечественной войны Анвар Гарифович и Амина Хафизовна Бадрутдиновы, проживающие в селе Корноухово, отпраздновали бриллиантовую свадьбу. Они и сегодня являются опорой друг для друга.

    Супруги оба родились и выросли в селе Большой Ошняк. Отец Анвара Гариф абый одним из первых ушел на фронт. В начале 1944 года призвали на военную службу и Анвара, которому только что исполнилось 17 лет. Тогда мама скрыла, что отец героически погиб на поле боя. Анвар служил на Черноморском флоте. А Амина окончила школу и строила планы на будущее. Прислушиваясь к советам матери и своей первой учительницы, она поступила на курсы подготовки учителей.
    - Тогда из села в Казань уехали четыре девушки. У нас было очень сильное желание учиться, мы были хорошо подготовлены, поэтому нам всем посчастливилось стать студентами, - вспоминает Амина апа.
    После успешного окончания учебы по направлению министерства их распределили в разные города. Амина свой трудовой путь начала в Альметьевске. Проработав год, приехала в родное село. После 7 лет военной службы, в село вернулся и Анвар. Через некоторое время молодые люди стали встречаться. Вскоре Анвар и Амина поженились. В то время в Корноухове, который был тогда райцентром, для них нашлась работа. Анвар стал работать завскладом, а Амину назначили учителем в Иргинскую школу. Потом они переехали в село Ирга. Амина преподавала в начальной школе, в то же время исполняла обязанности директора. Она была агитатором-пропагандистом, принимала активное участие в культурной жизни села. Вечерами выступали с концертами перед селянами, ставили и спектакли. Селяне относились к ней с большим уважением и шесть созывов подряд избирали ее депутатом сельского и районного Советов. Помимо общественной работы молодой учительнице нужно было работать, заботиться о семье и воспитывать детей. Она всюду успевала. Конечно же, во многом ей помогал муж. Анвар абый тоже был мастером на все руки. Многие годы работал в стройбригаде хозяйства. А позднее стал и бригадиром.

    Реклама

    В дружной семье они воспитали двоих сыновей. Дали им хорошее образование и помогли найти свое достойное место в жизни. Анвар абый и Амина апа сегодня проживают вместе с сыном Айдаром и снохой Гузалией в селе Корноухово.
    - Нам очень повезло с детьми и невестками. Живем, чувствуя уважение и заботу, - говорит ветеран, за плечами которой 40 лет педагогического стажа.
    В октябре они всей семьей отметили 85-летний юбилей Анвара ага. Сегодня у них 4 внука и 2 правнука. Бывшие ученики не забывают свою учительницу. Постоянно звонят и справляются о ее здоровье. Одним словом, ветераны довольны сегодняшней жизнью и желают, чтобы на земле был мир и спокойствие.
    На снимке: Анвар и Амина Бадрутдиновы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: