Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • С высоким профессионализмом

    В трудовых коллективах нашего района работают люди, оставшиеся верными выбранной в молодости профессии. Специалист районного масломолкомбината Гульсина Фахразеева одна из них.

    Гульсина работает на масломолкомбинате 32 года. 9 лет из них ездит на работу в райцентр из родного села Кутлубукаш.
    После успешного окончания Кутлубукашской средней школы она со своими сверстниками уехала учиться в Бугульминское училище по подготовке лаборантов. Затем приехала в родное село и устроилась работать на маслозавод. Многие подруги по разным причинам поменяли место работы. А Гульсина и Асия Зайнуллина по сей день продолжают трудиться в этой сфере.
    С первых дней работы на комбинате Гульсина показала себя с хорошей стороны. Аккуратна, исполнительна, требовательна. Анатолий Митрофанов, работавший тогда директором районного масломолкомбината, видя старательность девушки, уговорил ее поступить в Дмитровградский механико-технологический техникум, что в Ульяновской области.
    - В то время о молодежи проявляли большую заботу, способных работников отправляли на учебу. Я до сих пор благодарна директору за это, - говорит Гульсина.
    Девушка усердно училась. Успешно сдала государственные экзамены и защитила диплом. Долгие годы работала главным технологом на Кутлубукашском маслозаводе. О достижениях коллектива знали во многих регионах страны. Произведенное ими масло занимало призовые места во Всероссийских конкурсах в Уфе, Череповце.
    И сегодня старший мастер районного масломолкомбината Гульсина Фахразеева при производстве продукции старается соблюдать все технологические требования. Она требовательна как к себе, так и к коллегам. За трудовыми успехами стоит ее высокий профессионализм. Она встает рано утром, чтобы успеть приехать на работу, а после работы спешит к пожилой матери Амине апа. С положительной стороны отмечают Гульсину и руководители Кутлубукашского сельского поселения.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: