Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • С деловым настроем

    Главные специалисты районного управления сельского хозяйства Халил Ашрапов и Зуфар Ахтямов ознакомились с ходом повседневных работ в хозяйствах.

    В хозяйстве «Ошняк» с утра большая оживленность. Одни спешат на поле, другие готовят комбайны на зимнее хранение. В прошлом году было много запаса хлеба, поэтому нынче «ошнякцы» сделали капитальный ремонт здания, находящегося возле машинно-тракторного парка, который долгие годы служил складом для сельхозмашин. Крышу перекрыли оцинковкой, в результате появился прекрасный склад для сухого зерна. Уже в большом количестве завезли и зерно для фуража.
    В подсобном хозяйстве «Агрохимсервиса» «Зюзино» полевые работы идут успешно. По словам руководителя Мидхата Хузязянова, они завершили жатву, и сегодня все свои силы направили на сев озимых. Также нужно поставить на хранение комбайны, участвовавшие на уборке урожая. Эту работу завершили бы давно. Несколько комбайнов помогали отставшим хозяйствам и фермерам.
    На полях «Зюзино» сегодня на вспашке зяби работают 3 трактора. Камиль Мухамметзянов, завершив сев озимых, присоединился к Рифкату Гарипову и Сальману Шакирову, работающим на поднятии зяби.
    - Они трудятся на совесть. Если будут работать такими темпами, через несколько дней завершат вспашку зяби, - говорит руководитель.
    В агрофирме «Солтан» полным ходом идет уборка картофеля. Работа на половине площади уже завершена. Нынче «солтанцы» на 50 гектарах сутками вели орошение, поэтому на этих участках картофель хорошо уродился. Уже начали поступать заявки из Ростова, Краснодара, Астраханской области. Пока идет работа по заполнению контейнеров «вторым хлебом». В дальнейшем они намерены согласно евростандарту реализовывать его в 10-20-килограммовых сетках. Для этого построено новое здание.
    На уборке картофеля успешно работают комбайнеры Адгам Сибгатов, Ильнур Хасанов, Илфруз Мухамметзянов. С поля на «КамАЗе» перевозят его Миннур Сибгатуллин, Айдар Ганиев и тракторист Айнур Хасанов. В то же время «солтанцы» высокими темпами ведут и поднятие зяби. На тракторах К-701 и «Джон-дир» Джавдат Гайнутдинов и Фердинант Зайнуллин уже провели работу на площади 1000 гектаров. Радуясь такой умелой организации. труда в хозяйстве, мы продолжили свой путь по трассе М-7.
    На полях общества «Фаворит» подходят к концу осенне-полевые работы. По словам руководителя и специалистов хозяйства, Ильфат Курманов, Равиль Галеев, Рифат Муллин, Михаил Касимов ежедневно перевыполняют нормосмены. Качество работы оценивается высоко.
    Наше настроение испортило лишь неубранная солома на 33 гектарах на поле общества «Кутлубукаш». Здесь и озимый сев провели всего лишь на 70 гектарах вместо запланированных 350. А к поднятию зяби только что приступают. Непонятна такая медлительность, в то время как в соседних хозяйствах высокими темпами идут полевые работы. Хлеборобы хозяйства «Аяз-Ойл» могут служить примером не только для кутлубукашцев, но и для тружеников всего района. Они уже давно завершили озимый сев. Успешно идет работа по поднятию зяби, закладке силоса из кукурузы.
    В хозяйствах, где работа организована должным образом, дела идут на лад.
    На снимке: передовой тракторист хозяйства «Аяз-Ойл» Дамир Хайбуллин.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: