Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рыбнослободцы сейчас могут смотреть бесплатно двадцать цифровых каналов

    В рамках реализации федеральной целевой программы развития телерадиовещания РФ на 2009-2015 годы в Татарстане уже несколько лет идет поэтапный переход на цифровой формат трансляции программ с использованием возможности имеющихся телецентров и маломощных ретрансляторов, новых строящихся телевизионных станций.

    Подробности от начальника Билярского радиотелецентра Филиала РТРС «РТПЦ Республики Татарстан» Федорова Анатолия.

    Ещё в марте 2013 года Билярский РТЦ начал трансляцию первого бесплатного мультиплекса, в который входят программы «Первый канал», «Россия - 1», «Россия-2», «Россия - 24», «Россия - К», «НТВ», «Петербург - 5 канал», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ- центр» и три радиоканала «Вести-FM», «Маяк» и «Радио России».

    В апреле 2014 года также на Билярском РТЦ началось вещание второго бесплатного мультиплекса, в который вошли программы «ReN ТВ», «СТС», «ТВ - 3», «Звезда», «ТНТ», «Спас-православный», «Домашний», «Спорт + », «Мир», «МузТВ».

    Всё это дало возможность и жителям нашего Рыбно-Слободского района принимать программы в высоком качестве изображения и звука.

    В ноябре 2015 года в Рыбно-Слободском районе построен ещё один новый ретранслятор в Сорочьих Горах, что позволило увеличить охват цифровым вещанием практически все население района.

    Специалистами Филиала «РТПЦ Республики Татарстан» был выполнен объезд и измерения многих населенных пунктов Рыбно - Слободского района на предмет качества сигнала. Результат - более 94,5% населенных пунктов района способно принимать качественный сигнал, в 5% населенных пунктах наблюдался плохой уровень сигнала, как правило, находящихся в низменных местах.

    Реклама

    Hекомендация для жителей данных населенных пунктов - как можно выше приподнять уличные, приёмные антенны, укомплектованные усилителями.

    Теперь необходимо сказать, что требуется для приема цифрового сигнала в стандарте DVВ - Т2. Это приобрести специальную приставку (ресивер), поддерживающую формат DVВ - Т2, подключить ее к существующей антенне (желательно с усилителем) и телевизору, настроить на 44 и 57 ТВК - если антенна направлена на Билярский телецентр, или 36 ТВК если антенна направлена на ретранслятор н.п. Старый Арыш, или Сорочьи Горы, а также на 43 ТВК - от ретранслятора Кутлу - Букаш.

    Данные приставки продаются в Казани практически во всех магазинах, торгующих электроникой и в райцентрах Республики Татарстан. Цена от полутора до двух с половиной тысяч рублей.

    На все интересующие телезрителей вопросы о цифровом телевидении можно обращаться по тел. 8 843 20 00 528 г. Казань «Центр консультационной поддержки населения», или на Билярский телецентр по тел. 8 843 41 40201.

    Фото: http://www.capture1.co.uk/wp-content/uploads/2013/07/shutterstock_93427249.jpg

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: каналы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: