Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рыбнослободские шали по-прежнему пользуются спросом

    В нашем районе женщины издавна вязали шали. Вяжут и сейчас, так как на вязаные пуховые изделия и сегодня потребность высока. Попробуй-ка в зимние холода ходить без пухового платка, варежек и носков!

    Одни содержали для пуха кроликов, другие - пуховых коз. Третьи закупали пух в других областях. Вязание шали - нелегкий труд. Но, несмотря на это, мастерицы нашего района продолжают вязать шали, а из шерсти и остатков пуха - носки, варежки и продают их.
    Накия Мубаракшина из Кукеево с детства научилась вязать шаль и сегодня очень любит это занятие. Показала нам недавно связанные носки, варежки, несколько косынок.
    - На днях продала 25 пар варежек. Покупаю пух на тридцать шалей. Как раз на год хватает. Вяжу и косынки, и носки, - говорит она.
    Накие апа постоянно дают заказы, те, кто летом приезжает в село в гости, покупают у нее вязаные изделия.
    - Нам очень повезло с соседкой, живем дружно. 22 года назад у нее умер муж. Все тяготы жизни легли на ее плечи. Но она никогда не унывала, не жаловалась на жизнь, всю энергию отдавала работе. Продавала вязаные изделия. Она помогает детям, очень дружна со всеми родственниками, - говорит про нее соседка Гульнур апа.
    А как вкусно печет Накия апа тыквенные пирожки, мясной бялиш, хворост. Односельчане даже просят испечь хворост на заказ. Кроме вязания, она еще любит почитать книги и газеты. Накия апа очень осведомленная, с ней можно поговорить о многом.
    Гульназ Зарипова
    Подробнее читайте в газете.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: