Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Cело и люди

Рушания Шакирова многократная участница соревнований по армрестлингу на празднике Сабантуй

​​​​​​​Тепло сердца - в руках

«Когда наступает Сабантуй, душа уже не на месте», – говорит Рушания Шакирова –Когда подхожу к майдану, то прежде всего ищу глазами армрестлеров, наблюдаю со стороны. Потом уже не выдерживаю и сама записываюсь на участие.

Откуда же столько сил у простой сельской девушки?! Кто-то скажет, что трудилась с детства, кто-то, что из-за любви к спорту. А что скажет об этом сама Рушания?

– Я пришла в этот вид спорта  неожиданно. Больше десяти лет назад мы приехали на праздник Чук в село Козяково-Челны. В центре майдана начался поединок по армрестлингу. Мы наблюдали за ним с мужем Альбертом и детьми. И тут один из детей сказал: “Мама, попробуй принять участие, ты сильная, ты победишь”. К нему присоединился и второй. Мне попалась довольно сильная девушка из деревни Нырсы Тюлячинского района. Никто из нас сдаваться не собирался, и в итоге я заняла первое место. Это была моя первая победа. Потом я уже много раз участвовала на Сабантуях в соседних селах – Кутлу-Букаше, Кугарчино, на районных Сабантуях, – говорит Рушания Шакирова из села Зангар Куль.

Лишь в очень редких случаях она остается на втором месте. Всегда лидирует. Она хорошо помнит свой поединок с мастером спорта России по армспорту Дильбар Мусиной из села Новый Арыш.

–  У каждого вида спорта, в том числе и у армрестлинга, есть своя техника. Я выросла в деревне, ни в каких спортивных кружках не занималась. Для меня спортом была работа в хозяйстве. Раньше держали много скота. Только коров было шесть. Доила их вручную. А ведь кроме этого, в хозяйстве много и другой работы. Нас закалила работа, –  говорит Рушания.

Вместе с мужем Альбертом они вырастили пятерых детей. У троих уже свои семьи. Жизнь у них насыщенная, счастливая.

Я ошиблась, думая, что у батыра Сабантуя по армрестлингу крепкие и жесткие руки. При встрече, здороваясь с ней, я почувствовала мягкость и тепло ее рук. Пусть жизнь всегда ей дарит радость и сопутствует удача!

 

Фарваз Каюмова

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса