Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Работа горит в его руках

    В селе Муслима Закирова считают мастером на все руки.

    - Не только в хозяйстве, но и в селе, на его плечи ложатся многие ремонтные работы. «Муслим - наш надежный помощник», - говорит про него глава Больше-Елгинского сельского поселения Фарит Садриев.
    После окончания школы, руководители хозяйства отправили его на курсы в Казань. С тех пор на протяжении 37 лет Муслим работает в селе сварщиком.
    «Он мастер своего дела», - говорят о нем. Целый год Муслим Закиров работает в техническом парке. Он дарит агрегатам вторую жизнь. Все его выполненные работы отличаются хорошим качеством. Муслим Закиров помог и тогда, когда в село проводили воду и газ. Односельчане обращаются к нему, когда нужно установить ворота или забор, провести отопительную и водопроводную системы. Коллеги Искандер Фахрутдинов и Рафик Галиуллин все секреты этой профессии узнали от него. В эти дни мастер занимается подготовкой агрегатов к весенне-полевым работам. Сварщик с огромным умением приводит их в рабочее состояние, и они никогда не подводят в работе. А в свободное время он проводит боронование и каткование на своем тракторе МТЗ.
    О Муслиме Закирове действительно можно сказать, что он и почетный земледелец.
    Идрис Аметов.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: